Полезные свойства и употребление фрукта лайма

 

Родиной лайма - цитрусового растения и близкого родственника лимона - считают полуостров Малакка. Фрукт на вкус кислее всех цитрусовых и полезнее лимона. На международный рынок его поставляют Мексика, Египет, Индия, Антильские острова.

Полезные свойства

Цитрусовое растение богато витамином C, который помогает выздоравливать при инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет, эффективен при профилактике болезней. При регулярном приеме лайм снижает вероятность заболеть на 50 %.

лайм фрукт

Источник: Depositphotos
Лайм — фрукт, который добавляют в рацион шахтеров, так как они работают в условиях загрязненной среды

Рассмотрим другие полезные свойства цитрусового:

  • Благоприятствует пищеварению. Мякоть и сок стимулируют выработку желчи, кислоты, пищеварительных соков. Даже запах вызывает выделение слюны.
  • Профилактика пепсиновых язв происходит благодаря флавоноидам, обладающим антибиотическими, антиоксидантными свойствами.
  • Лайм – фрукт от тошноты и газов благодаря содержащемуся в нем кемпферолу.
  • Защита глаз от инфекций, поддержание зрения благодаря флавоноидам.
  • Предотвращение возникновения раковых опухолей за счет гликозида, который блокирует деление патогенных клеток. Этим веществом особенно богата зеленая кожура.
  • Похудение. Экстракт фрукта ускоряет метаболизм, стимулирует сжигание жира.
  • Лечение цинги — заболевания, возникающего из-за дефицита витамина C.
  • Профилактика холеры благодаря активным флавоноидам, блокирующим рост бактерий.
  • Омоложение, дезинфекция кожи. С экстрактом лайма делают пилинги, средства для ухода и даже ванны. Он предотвращает раннее старение, защищает кожу от инфекций.

Лайм — это возможность отказаться от соли и сахара. Экзотический аромат придаст пище новизны, а отсутствие сахара или соли со временем станет незаметно.

Как употреблять?

Для похудения добавьте в 2 л теплой воды 5-7 капель сока цитрусового, 2 щепотки лимонной кислоты. Пейте ароматный напиток в течение дня. Сброс веса заметен уже через неделю.

  • Сок, свежие дольки используйте вместо соусов для маринования куриной грудки или рыбы.
  • Добавляйте сок в алкогольные коктейли для создания горьковатого вкуса. Делайте это в конце приготовления напитка, чтобы эфирные масла не улетучились.
  • Заправляйте соком лайма рис для приготовления суши, чтобы сделать не только вкусное, но и полезное блюдо.

Цитрусовый фрукт — важный ингредиент в национальных кухнях Латинской Америки, Юго-Восточной Азии. Ни одно местное блюдо не обходится без кислого фрукта. Добавляйте лайм в рацион, и постепенно он станет главным защитником вашего здоровья.

Читайте также: описание крушины ломкой



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK