Как вкусно приготовить фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы - оригинальная летняя закуска, с тонизирующим эффектом. Наполнение может варьироваться, что каждый раз меняет вкусовые ощущения. Легко и быстро готовить, с минимальным набором продуктов. Достойно украсит праздничное застолье.

Рецепт фаршированных огурцов

Необычное оформление фаршированных огурцов, как на фото, пробуждает аппетит. Подобный вариант подойдёт для ежедневного употребления либо быстрого угощения спонтанных гостей. Чесночно-сырная начинка вносит пикантность во вкус.

фаршированные огурцы
Источник: Depositphotos
Аппетитные биточки из фаршированных огурцов

Список продуктов:

  • свежие огурцы - 2–3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 50–70 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежая петрушка, укроп — пучок;
  • чеснок - 1–2 зубка;
  • майонез — по наполнению.

Расчёт продуктов на 2 порции. Время приготовления - 35 мин.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, мелко нарежьте или натрите на средней тёрке белок.
  2. Сыр потрите стружкой.
  3. С чесноком проделайте аналогичные манипуляции.
  4. Промытую и высушенную зелень покрошите. Стебли в состав не берите.
  5. Переходите к подготовке основы — огуречных столбиков. Если кожура горчит, срежьте. Удалите округлые основания, чтобы биточки стояли. Высота каждой заготовки - 4–5 см. Десертной ложкой удалите водянистую мякоть.
  6. Смешайте составляющие, в том числе и огуречную внутренность. Заправьте майонезом.
  7. Заполните пастой полые цилиндры.

Разложите красиво на плоском блюде и присыпьте сыром.

Это базовая рецептура салатной смеси. Состав можно обогатить другими компонентами: редисом, консервированной кукурузой, зелёным горошком, ветчиной, грибами. При замене твёрдого сыра на мягкий, майонез не понадобится. Вариантов масса, сколько угодно фантазируйте. Удивляйте каждый день близких новым блюдом.

Закуска из фаршированных огурцов

Ингредиенты:

  • 100–150 г мяса;
  • 400 г грибов;
  • 2 ст. л отварного риса;
  • луковица;
  • 3–4 ст. л сметаны;
  • 20 мл томатного соуса;
  • 1/2 лимона;
  • веточки укропа;
  • соль, перец — на вкус.

Рис можно заменить белым хлебом.

Порядок действий:

  1. Все компоненты нарежьте, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом.
  3. Огурцы разрежьте на две части, вдоль. Удалите семена. Полейте лимонным соком.
  4. В начинку добавьте томатную пасту.
  5. Разложите нафаршированные огурцы рядами. Накройте фольгой.

Выпекайте 20-25 мин. Готовую закуску перед подачей посыпьте укропом.

Распределите эффектно на большой тарелке. Внизу распределите листья салата либо тосты из чёрного хлеба. Сбоку разложите веточки укропа, петрушки, дольки томатов Черри и яичные половинки. Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить вкусный салат с гранатом



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK