Popular posts:

Popular posts:

Как приготовить вкусные салаты из цукини на зиму

Салат из цукини — приемлемая альтернатива свежих овощей на зимний период. Плоды пользуются популярностью в консервировании благодаря нежной и ароматной текстуре. Многообразие рецептов позволяет самостоятельно изменять состав. Всегда получается вкусная и полезная закуска.

Рецепт острого салата из цукини на зиму

Салат не требует много времени в приготовлении. Набор продуктов доступен, особенно в сезон овощных заготовок. Яблочный уксус в составе прибавляет пикантность во вкусе. Большое количество чеснока и перца придется по нраву любителям острого.

салат из цукини

Источник: Depositphotos
Салат из цукини — всегда аппетитно и вкусно

Список ингредиентов:

    • кабачки-цукини — 1,5–2 кг;
    • лук — 400–500 г;
    • чеснок — 1 головка;
    • оливковое масло — 200–250 мл;
    • яблочный уксус — 2 ст. л.;
    • черный перец — 5–7 г;
    • перчик чили — по желанию, на вкус;
    • соль поваренная — 10–15 г.

Для аромата подходит любая свежая зелень, например, сельдерей.

Последовательность приготовления:

  1. Цукини нарежьте кружками толщиной 0,5–0,7 см;
  2. Обжарьте заготовки с двух сторон на малом количестве масла.
  3. Лук покрошите кубиками. Минут 5–7 пассеруйте на сковороде.
  4. Сельдерей мелко порубите.
  5. Соедините все составляющие, выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Влейте остатки масла.
  6. Распределите салат по банкам. Поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 20–25 мин.

За 5 минут до окончания срока влейте уксус. Закройте и оставьте до полного остывания. Уберите в холод на длительное хранение.

Это идеальная закуска для быстрого перекуса. Подходит к любым гарнирам и мясным блюдам. Сохраняет полезный состав.

Кабачковый салат по-корейски

Ингредиенты:

    • цукини — 1,5 кг;
    • болгарский перец — 250 г;
    • морковь — 500 г;
    • чеснок — 2 средние головки;
    • специи для корейской моркови — 30 г.

Для маринада:

    • масло растительное, без запаха — 100–150 мл;
    • сахарный песок — 100 г;
    • соль — 15 г;
    • уксус 9%-ный — 100–110 мл.

Из указанного количества выходит 5 банок по 0,5 л.

Приготовление:

    1. Плоды натрите на специальной терке для длинной стружки. Молодые цукини используйте целиком, без удаления кожуры.
    2. Перец нарежьте узкими полосками.
    3. Для моркови используйте ту же терку, что и для кабачков.
    4. Смешайте полученные нарезки, выдавите чеснок. Руками помните салат и уберите в холодильник на 4–5 ч.
    5. Для маринадной заливки соедините: уксус, масло, соль и сахар. Нагревать не надо.
    6. Разложите овощную массу по банкам, залейте полученной жидкостью.

Консервацию стерилизуйте в кипящей воде 5–10 мин. После закатки банок оставьте остывать на столе. Храните в прохладном месте.

Любой вариант салата из цукини получается с особым вкусом и ароматом. Такая легкая и быстрая заготовка станет ценным блюдом в зимнее время. Достаточно к нему поджарить мясо или сварить картофель, чтобы подать полноценный ужин.

Читайте также: вкусный рецепт помидоров черри

(Visited 140 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!