Приметы 19 мая: есть хорошая примета на здоровье
Сегодня в народном календаре Иов-огуречник. К этому дню даже в северных губерниях нужно было посадить в грунт огурцы, горох, фасоль и тыкву. Огурчики, посаженные сегодня, лучше всего после годились для засолки: вырастали хрустящими и плотными. Предки приписывали это тому обстоятельству, что сегодняшняя роса целебна, как для растений, так и для людей.
Ходить босиком по росе всегда считалось приятным и полезным удовольствием. Дети устраивали поутру катания по росе, девушки собирали утреннюю росу на полотенце – рушник. И верили, если дать вытереться этим полотенцем суженному, то он непременно влюбится.

Умыться сегодня росой - значит, помолодеть
Для красоты тоже прибегали к умыванию росой. Полезнее всего считалась влага, собранная на лесных полянах. Еще целебнее – в зарослях Иван-чая. Приписывали росе и такие волшебные свойства, как дарование бессмертия тому, кто умывается ею регулярно.
Ученые позже доказали, что главное лечебное свойство росы в том, что холод активизирует кровообращение и полезные вещества из трав быстро попадают в организм. Если у вас есть возможность по утрам пройтись или пробежаться по росе – знайте, это лучшая профилактика многих заболеваний. А уж если у вас проблемы с ногами: отеки, шпоры, мозоли или выпирающая косточка, то таким способом вы быстро избавитесь от них. Также как дополнительная терапия применяется хождение по росе при артритах. А сколько удовольствия от такого лечения можно получить!
Приметы на погоду 19 мая
Вот такие приметы оставили нам предки:
- Если во время небольшого дождя на воде круги появились, то дождь затянется;
- Если осы делают гнезда на открытых местах, грядет дождливое лето;
- Утром нет росы, погода резко изменится;
- Если после рассвета туман появился, жди хорошей, малооблачной погоды
- Если с обломанной ветки клена долго капает сок, хорошая погода сохранится.

Майская примета: утренняя роса несет вести о хорошей погоде
Интересное сегодня
Старшее поколение хорошо помнит, что сегодня День Пионерии. Когда-то каждого школьника в 3 классе принимали в эту организацию, повязав, как символ, красный галстук. Особым счастливчикам выпадала честь стать пионером на Красной площади. А вот за двойки и плохое поведение ребенок мог с пионерией вовсе пролететь. Сейчас пионеров можно встретить на Кубе, но там дети носят синие галстуки.
Также сегодня День рождения Кубика Рубика. Игрушка-головоломка, о которой слышал и хоть раз держал в руках каждый из нас. Но, как ни странно, своим создателям изобретение не принесло славы.
Растение дня - иван-чай
Растение это известно очень давно. Иван-чай также именовали огненная трава, скрыпник, маточник, плакун, пожарник, иванов. А чай из него с большим удовольствием пили как простые крестьяне, так и знатные люди.

Полезные свойства иван-чая узколистного, или кипрея, известны давно
Традиционно чайный сбор из иван-чая называют «копорским», так как впервые изготавливать иван-чай начали монахи из селения Копорье. После того как это местечко однажды посетили английские моряки и попробовали отвар, он стал известен не только в России, но и в Европе.
Но со временем русский чай не выдержал конкуренции с индийским чаем и был вытеснен с мирового рынка. А сейчас мы опять начинаем о нем вспоминать, ведь его польза не только не уступает, но и превышает полезность многих китайских и индийских чаев.
Подробнее про полезные свойства этого удивительного растения можете почитать в нашей статье
Хорошего вам дня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.