Popular posts:

Popular posts:

Популярные способы, как сохранить чеснок до весны

 

После сбора урожая возникает вопрос о хранении зимнего чеснока до весны, избегая проблем гниения, высыхания или прорастания корнеплода.

Как сохранить чеснок до весны

 

Чеснок — растение полезное. Используется в медицине как иммуностимулирующее средство. В кулинарии — популярная пикантная добавка. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, необходимо правильно его «отправить на зимовку».

 

чеснок как сохранить до весны

Источник: Depositphotos
Чтобы сохранить чеснок до весны, надо соблюдать определенные показатели температуры и влажности воздуха

 

Безопасные способы хранения озимого чеснока:

 

    • холодный — в овощной камере холодильника, в пастеризованных банках;

 

    • заливание зубчиков чеснока подсолнечным маслом;

 

    • пересыпание мукой, солью, сухими опилками;

 

    • окунание в парафин;

 

    • плетение в косички и помещение в погреб;

 

    • хранение в картонных коробках, сетках, капроновых колготках.

 

 

 

Один из популярных способов — это плетение косичек. Для этой цели берется шпагат и в него вплетаются стебли, при обрезке оставляется 15 см ботвы. Если хранить продукт в банках, то перед этим чеснок тщательно просушивается, а после разбирается на зубчики. Аккуратно укладывается в стеклянную тару и пересыпается солью или мукой.

 

 

 

Существует еще один эффективный вариант, как сохранить зимний чеснок до весны холодным способом. Используется метод вакуума — очищенные зубчики складываются в полиэтиленовый пакет, специальным прибором убирается воздух. Хранится продукт в овощном отделе холодильника.

 

 

 

Чтобы каждый вариант был надежным, правильно подготовьте чеснок к зимовке. Для этого перед сбором урожая не рекомендуется поливать культуру в течение 3 недель.

 

 

Обязательно переберите все луковицы, отобрав только целые и плотные по структуре. После просушите в течение 28 дней, очистите от загрязненной чешуи, корневище удалите или обожгите.

 

Условия для хранения

 

Чтобы чеснок не потерял внешний вид и полезные качества, соблюдаются определенные условия для хранения. Во-первых, это влажность в пределах 75 %. Во-вторых, оптимальная температура — до +5 °C. При этом доступ воздуха к луковицам — умеренный во избежание развития вредной микрофлоры.

 

 

 

Озимый чеснок хранят в капроновых колготках или сетках, однако при несоблюдении параметров температуры и влаги продукт быстро портится. Запрещено развешивать луковицы вблизи отопительных приборов — зубчики теряют влагу и высыхают изнутри.

 

 

 

При соблюдении правил по хранению зимнего чеснока можно до следующего урожая наслаждаться пикантным продуктом, укрепляя защитные силы организма.

 

 

 

Читайте также: выращивание кинзы из семян

(Visited 64 times, 1 visits today)

Читайте также
qwertyiil

Подпишитесь! ->