Описание яблони Синап орловский

Яблоня Синап орловский была выведена в 1955 году в результате селекции сортов Северный Синап и Память Мичурина. Растение унаследовало от своих родителей приятный вкус плодов и среднюю урожайность. Яблоки полезны для здоровья благодаря содержанию витаминов и микроэлементов.

Описание сорта

Сорт Синап орловский зимостойкий и сильнорослый. Крона редкая, раскидистая, округлой формы. Ветви крупные, находятся на расстоянии друг от друга. Кора темно-коричневого цвета с шероховатой поверхностью. Листья темно-зеленые, растут поочередно, редко. Яблоня цветет в конце мая бледно-розовыми большими бутонами. Вырастает в высоту до 7 м. Имеет смешанный тип плодоношения. Ее выращивают в Беларуси и центрально-европейской части России.

яблоня синап орловский

Источник: Depositphotos
Плоды яблони Синап орловский хранятся до мая следующего года

Яблоня отличается скороплодностью. Первый урожай появляется на 4-й год выращивания. С одного дерева собирают от 70 до 100 кг яблок. Урожай с каждым годом становится больше. У яблони низкая сопротивляемость к парше, мучнистой росе и вредителям. Если в почве недостаточно кальция, то дерево заболевает горькой ямчатостью.

Яблони сорта габаритные, поэтому должны располагаться друг от друга на расстоянии 5-6 м.

Яблоня не переносит длительного застоя воды, поэтому не растет в тех местах, где грунтовые воды ближе 2 м. Она нуждается в своевременном поливе, обрезке, обработке от болезней, подкормке. От этих работ зависят урожайность и вкус плодов.

Описание плодов

Яблоки Синапа орловского имеют округло-продолговатую форму с тупыми ребрами. Крупные плоды имеют вес 200 г, а средние — 150 г. Кожица у них прочная, с глянцевым блеском. Во время уборки урожая поверхность яблок имеет желтовато-зеленый окрас. После созревания она приобретает желтый цвет с красноватым румянцем на солнечной стороне.

Свой кисло-сладкий вкус плоды приобретают спустя 1-2 месяца после сбора урожая. Их мякоть сочная, зеленовато-бежевого цвета. Структура рыхлая и мелкозернистая.

Химический состав плодов:

  • Сахара — 9,6 %.
  • Пектины — 8,5 %.
  • Титруемые кислоты — 0,5 %.
  • Витамин С — 13,5 мг/100 г.
  • Радиоактивные металлы — 192 мг/100 г.

Яблоки отличаются длительной лежкостью. При хороших условиях они хранятся до конца весны и не теряют своих полезных свойств. Срок созревания зависит от климатических условий. В южных районах урожай собирают в конце сентября, а в более северных — в начале октября.

Яблоки Синапа орловского ценятся за свой вкус и длительный срок хранения.

Читайте также: особенности малины Оранжевое чудо

qwertyiil
Читайте также