Калорийность персика, полезные свойства

 

Персики - популярные фрукты. Ценятся за питательность, высокое содержание витаминов и микроэлементов. Калорийность персика - 46 ккал на 100 г. Рекомендован при диетическом и детском питании.

Описание, правила выбора

Химический состав плодов на 100 г: сахар — 8,4 г, пищевые волокна — 1,5 г, каротин — 126 мкг, рибофлавин — 0,03 г, аскорбиновая кислота — 6,6 мкг, витамин К — 2,6 мкг, кальций — 6 мг, магний — 9 мг, фосфор — 20 мг.

калорийность персика

Источник: Depositphotos
Из-за небольшой калорийности персики рекомендуют есть во время диеты

Присутствуют органические кислоты — лимонная, яблочная и винная. Мякоть мягкая, сочная, быстро усваивается организмом. Ядра персика содержат миндальное масло и витамин B17.

Не все фрукты одинаково полезны. Правила выбора и употребления продукта:

  • Покупайте персики во время сезона сбора. В южных регионах России плоды созревают в августе-сентябре, в Италии, Турции, Узбекистане — с июня по октябрь.
  • Выбирайте спелые фрукты. Если купили незрелые — оставьте их в теплом месте на 3–7 дней.
  • Покупайте тяжелые персики, в которых мякоть налита соком.

Правила хранения: удалите подножку, положите этим местом вниз на ткань и оставьте дозревать, накройте салфеткой, положите в холодильник или на подоконник. Запрещено хранить фрукты в полиэтиленовых пакетах. Съедайте персики в течение 2–3 дней. Для сохранения на длительный период срежьте кожу, порежьте на мелкие куски и заморозьте.

Не забывайте мыть фрукты непосредственно перед едой. Персик ешьте в сыром виде, вместе с кашей, мороженым или творогом.

Польза и вред

Персики полезны при регулярном употреблении в небольших количествах. Суточная норма не должна превышать 300 г. Плоды помогают:

  • при дисфункции желудочно-кишечного тракта;
  • гипертонии;
  • повышенном уровне холестерина в крови;
  • нарушении обмена веществ;
  • заболевании почек;
  • авитаминозе;
  • подагре;
  • депрессии.

Фосфор и калий благотворно влияют на память. Персики полезно употреблять при забывчивости, старческом слабоумии. У мужчин продукт улучшает потенцию, укрепляет волосяной покров. У женщин — питает эпителии кожи, омолаживает организм. Рекомендован при беременности и во время кормления грудью. Уменьшает тошноту.

Благодаря низкой калорийности и природному сахару персики подходят для диет. Фрукты утоляют голод и насыщают организм питательными веществами, поддерживают силы.

У некоторых людей продукт вызывает аллергию. Умеренно употребляйте при язве, панкреатите или сахарном диабете.

При аккуратном употреблении персики — полезный продукт, восполняющий организм витаминами круглый год.

Читайте также: как и чем поливать смородину

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ  НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ  ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK