Как приготовить розовые помидоры на зиму

 

Розовые помидоры на зиму не менее популярны и вкусны, чем любые другие виды овощных заготовок.

Рецепт розовых помидоров дольками на зиму

 

Розовые помидоры — универсальные овощи, используемые в консервациях. Даже при длительном хранении они сохраняют великолепный вкус и аромат.

 

розовые помидоры на зиму

Источник: Depositphotos
Консервированные розовые помидоры на зиму могут храниться не один год

 

Ингредиенты:

 

    • 5,5 кг помидоров;

 

    • 1 кг репчатого лука;

 

    • 9 ст. л. растительного масла;

 

    • зелень петрушки.

 

 

Для рассола:

 

    • сахар — 250–300 г;

 

    • соль — 3–4 ст. л.;

 

    • вода — 3 литра;

 

    • уксус 9%-ный — 150 мл.

 

 

Расчет продуктов на 9 банок по 1 л.

 

 

Порядок приготовления:

 

    1. На дно стерильной баночки положите ветку укропа.

 

    1. Лук и помидоры нарежьте одинаковыми дольками.

 

    1. Разложите ассорти послойно.

 

    1. В необходимый объем воды внесите: сахар, соль, уксус. Доведите до кипения, подождите 2–3 минуты.

 

    1. Полученным маринадом залейте овощи. В каждую банку влейте по 1 ст. л. растительного масла.

 

    1. После закрутки переверните заготовки. Пусть они остынут. Уберите в прохладное место.

 

 

 

 

Отличный вариант для крупных сортов помидоров, целиком не укладывающихся в банку. Лакомые доли удобно вынимать и есть. Масло придает особую пикантность вкусу.

 

Салатные помидоры на зиму

 

Деликатесный вариант соленья, долго сохраняющийся в холодильнике.

 

Необходимые компоненты:

 

    • 1,5 кг розовых помидоров;

 

    • 350 г лука;

 

    • 1 головка чеснока;

 

    • свежая петрушка;

 

    • молотый и горошком черный перец;

 

    • соль — 1,5 ст. л.;

 

    • сахарный песок — 2,5 ст. л.;

 

    • лавровый лист;

 

    • уксус 9%-ный — 30 мл.

 

 

Количество овощей может варьироваться по степени заполнения.

 

 

Порядок действий:

 

    1. В отдельной кастрюле сделайте маринад: вода, лаврушка, перец горошком, соль с сахаром и уксус. Поставьте на огонь и прокипятите.

 

    1. Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки.

 

    1. Лук и чеснок покрошите кольцами.

 

    1. Сперва выложите в стерилизованные банки горсть чеснока.

 

    1. Дальше слои: томаты, молотый перец, измельченная зелень петрушки и полукольца лука.

 

    1. Залейте все разносолом и закатайте крышками.

 

    1. Переверните банки, укутайте в тепло и дайте остыть.

 

 

 

 

Горечь чеснока удачно переплетается с уксусной сладостью. Подходит как для отдельного перекуса, так и в сочетании с мясом.

 

Комбинированный салат из розовых томатов

 

Ингредиенты:

 

    • 2 кг томатов;

 

    • 1 кг красного сладкого перчика;

 

    • 500 г моркови;

 

    • 450 г обычного лука;

 

    • 150 г корня петрушки;

 

    • 80–90 г растительного масла;

 

    • 100 мл уксуса 9%-ного;

 

    • соль — 100 г;

 

    • сахар — 60 г.

 

 

Из приправ добавляйте перец горошком, лаврушку, гвоздику.

 

 

 

Приготовление:

 

    1. Вымытые овощи покрошите мелко, помидоры — дольками.

 

    1. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте массу.

 

    1. На дно каждой банки разложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

 

    1. Овощную смесь распределите по емкостям, затем стерилизуйте около получаса.

 

    1. После закрутки оставьте остывать в перевернутом виде.

 

 

 

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные томатные полуфабрикаты. Они удачно сочетаются с любыми гарнирами. Могут употребляться как самостоятельные блюда. Приятного аппетита!

 

Читайте также: как приготовить оладьи из цукини

qwertyiil
Читайте также