Сорта сливы Чернослив: правила посадки и ухода за ним

Чернослив - сорт сливы, который появился в результате скрещивания терна и алычи. Это самоплодное растение, которое опыляется своей же пыльцой. Его сажают в местах с хорошим солнечным освещением, защищенных от ветра. Удачным выбором будет посадить этот сорт сливы вдоль забора, но обязательно с той стороны, на которую хорошо попадают солнечные лучи. Расстояние между саженцами должно составлять не менее трех метров.

Описание сорта

Дерево, на котором растет чернослив вырастает до трех - четырех метров. На нем растут довольно крупные плоды темно-синего цвета с плотной кожицей и сочной, сладкой мякотью желто-зеленого цвета. Кожура у чернослива терпкая, немного горьковатая. На кончиках плодов есть впадинка. Узкая полоска (шов) — еще одна черта, которой обладает чернослив.

чернослив описание сорта

Источник: Depositphotos
Чернослив - сорт сливы, который содержит комплекс необходимых человеку минералов и витаминов

Посадка

Сажают чернослив так, чтобы корневая шейка оставалась на высоте 3—5 сантиметров над поверхностью почвы. Если посадить глубже, дерево будет плохо развиваться и не даст урожай.

После посадки чернослив необходимо тщательно поливать. Не менее важно 4-5 раз за сезон удалять поросль с корней растения. Ведь она ослабляет дерево и снижает урожайность.

Созревает чернослив довольно поздно, в начале или середине сентября. Спелые плоды едят свежими или сушат, используют в приготовлении выпечки и домашних заготовок. В засушенном виде они отлично хранятся, а значит в течение долгого времени вы можете с пользой для здоровья есть чернослив, сорта, фото которого мы рассматриваем в статье.

Польза для здоровья

Плоды чернослива обладают следующими полезнми свойствами:

  • Содержат множество пищевых волокон и налаживают пищеварительный процесс.
  • Благодаря феноловым соединениям, входящим в их состав, обладают легким слабительным эффектом.
  • Содержат большое количество калия, тем самым помогая восполнить его недостаток в организме.
  • Благодаря витамину "К", хорошо влияют на свертываемость крови.

Для сушки хорошо подходят сливы сорта "венгерка итальянская", обладающие наибольшим содержанием пищевых волокон. Это плоды черного цвета, с насыщенной, мясистой структурой.

Теперь вы знаете о том, чем полезен чернослив, сорта сливы подходящие для приготовления сухофруктов. И о том, как вырастить это дерево на собственном приусадебном участке. Если вы посадите его, через 3—4 года будете собирать вкусный и полезный урожай.

Читайте также: описание ежевики Агавам

qwertyiil
Читайте также