Знакомимся с экзотическими цветами

Какие цветы может вспомнить человек, выбирая букет для определенного случая? Розы, гвоздики, хризантемы, тюльпаны у всех на слуху, кто-то знаком с герберами («это такие большие ромашки»), гладиолусы и астры напоминают школьное прошлое и линейку первого сентября. Еще чем-то смутно знакомым кажется непонятная «гипсофила», что-то из девяностых, когда красные розы представить без беленького облака мелких сухих цветочков было невозможно. Или альстромерия, которая завоевала популярность неприхотливостью и уместностью.

Сейчас в хорошем салоне или на специализированной базе есть огромное разнообразие срезанных цветов. Глаза разбегаются, ноги слабеют, и воображаемый букет в голове приобретает непомерные очертания - ведь тройку вот этих хорошеньких цветочков, и еще вот этих, и давайте еще пяток вот тех. И украсим все зеленью, листиками и ягодками. И завернем в шуршащую бумагу. Букет растет, красоты осталось еще много, клиент фрустрирован и сбит с толку окончательно. Однако если это разнообразие знать в лицо, то составить букет определенного стиля перестает быть задачей невозможной. Будем знакомиться!

экзотические цветы в букетах

Экзоты

Начнем с цветов самостоятельных и самодостаточных. Ранункулюсы последнее время на пике популярности, что, конечно, соответствующе влияет на их цены. Милый и нежный цветок, ставший особенно популярным в русскоязычной девичьей блогсфере, он своим крупным бутоном на тонком стебельке навевает ассоциации с нежно склоненной к плечику головкой. Ранункулюсы прекрасно смотрятся в небольших однородных букетах, однако в крупном могут потеряться.

Лизантус полюбили невесты, прежде всего за то, как органично он смотрится в букетах свежих и пастельных. Универсальный цветок для наполнения и поддержания общей композиционной идеи, лизантус (или эустома) бывает разных цветов. Белые с насыщенной фиолетовой или розовой каймой, все оттенки малинового - огромный выбор расцветок.

Фрезии в разумом количестве не составят букет самостоятельно, однако очень выигрышно смотрятся в небольших свободных букетах с легкими и некрупными бутонами. Мелкие цветки на стебле без листьев потеряются в огромных плотных композициях с насыщенными и сильными цветами, вроде роз, хризантем, пионов.

Сочетание ярко-желтых калл и фиолетовых ирисов с такими желтыми прожилками составит яркий и небанальный букет с активным и бодрым настроением. Многоцветье калл вообще очень выгодно смотрится вместе, однако нуждается в разбавлении другими формами зелени и цветков.

Совсем другое настроение и внутренний заряд имеет орхидея. Цветок изнеженный и капризный, как реанимировать орхидею можно узнать в блоге о этих цветах перейдя по ссылке, орхидея может составить букет изысканный и экзотический, однако лучше всего смотрится в гордом одиночестве, когда ничто не отвлекает от нее внимания.

К сопровождающей и поддерживающей идею и замысел композиции зелени можно отнести гиперикум, плоды которого смотрятся невероятно нарядно в осенних букетах. Лимониум станет прекрасным обрамлением и фоном для цветов ярких и крупных, контраст фактур обеспечит букету гармонию и соразмерность.

Стильным дополнением для менее насыщенных цветков с пастельным окрасом может быть статица, необычный и яркий акцент. Сочетания сильных и приглушенных тонов одного оттенка способны составить элегантный и законченный букет. Задорные шарики краспедии добавят фактурности и формы в мягкие и нежные композиции.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK
Adblock
detector