Способ приготовления чесночного соуса с сыром

Чесночный соус с сыром является лучшим дополнением практически к любому блюду, включая каши, картофель и даже спагетти. Его уместно подавать с овощами, мясом, рыбой или сдобными продуктами. Чесночно-сливочный соус с сыром - настоящее спасение, если внезапно нагрянули гости, так как на его приготовление уйдет не более 15 мин. вашего времени, а вкус получится насыщенным и праздничным.

Ингредиенты для приготовления сливочного чесночного соуса с сыром

Интересно, что чесночный соус используется не только как подлива, но и как маринад для мяса, которое приобретает насыщенный нежный вкус и ощутимый приятный аромат. Для приготовления соуса достаточно минимального количества ингредиентов.

чесночный соус с сыром
Источник: Depositphotos
Чесночный соус с сыром имеет пряный привкус и яркий аромат

Заранее запаситесь такими продуктами:

  • Сливки — 100 мл;
  • Любой твердый сыр — 150 г;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2–3 зубчика.

При приготовлении печеных блюд этот соус можно использовать как маринад для запекания, то есть как часть будущей еды.

Помните, что сливки ни в коем случае не должны кипеть, а сыр быстро пригорает на плите, поэтому готовить соус лучше на водяной бане.

Рецепт чесночного соуса с сыром

Приготовить чесночный сливочный соус в домашних условиях легко, но тщательно соблюдайте инструкцию, чтобы блюдо не получилось слишком острым или приторным. Способ приготовления таков:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Чтобы это было легче делать, предварительно отправьте его на полчаса в холодильник.
  2. Смешайте сливки с сыром и растопите смесь на водяной бане.
  3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сыру со сливками.
  4. В полученный соус всыпьте соль и специи по вкусу и тщательно перемешайте.

Если вы не знаете, что такое водяная баня и как ее сделать, не расстраивайтесь. Соорудить баню очень просто:

  1. Возьмите 2 металлические посуды — одну больше, вторую меньше;
  2. В большую посуду налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите по кипения;
  3. Сверху поставьте вторую емкость, чтобы она дном касалась кипящей воды;
  4. Соус готовьте в верхней посуде.

Так вы создадите оптимальные условия для того, чтобы соус не подгорел, продукты расплавились равномерно и постепенно. Также водяная баня обеспечивает максимальное сохранение полезных свойств продуктов.

Чесночно-сливочный соус с сыром готовится быстро и просто, но придает любому блюду мягкий изысканный вкус. Добавьте его к рыбе или мясу, и ваша трапеза станет праздничной.

Читайте также: рецепт соуса сацебели



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK