Popular posts:

Popular posts:

Сливовый сок на зиму: два рецепта

Приготовить сливовый сок на зиму можно из любого сорта плодов, в том числе из желтых. Чем слаще слива, тем меньше можно положить сахара. В среднем из 2 кг слив получается до 1 л сока.

Рецепт сливового сока на зиму

Варить плоды нужно до мягкости. Если у вас плотные сливы, варите их чуть дольше, если мягкие, перезревшие — время стоит чуть сократить. Плоды не должны развариться в бесформенную кашу.

Сливовый сок

Источник: Depositphoto

Источник: Depositphotos
Сливовый сок сочетает вкус и пользу

Ингредиенты:

    • 3 л воды;
    • 3 кг слив;
    • 2–2,5 кг сахара (в зависимости от сладости плодов).

Сливы нужно хорошо промыть и обсушить. Косточки удалить.

    1. Уложите плоды в кастрюлю, желательно эмалированную. Залейте водой, она должна быть чуть выше уровня слив.
    1. На среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте жар, варите до мягкости (понадобится от 10 до 30 минут). Снимайте пену в процессе. Когда будет готово, выключите огонь и оставьте остывать.
    1. Остывшие плоды перетрите через дуршлаг или сито.
    1. Жмых залейте литром воды, вскипятите, потомите 5–7 минут. Остудите, снова перетрите, массу добавьте к остальной мякоти. Оставшиеся шкурки можно выбросить, они не понадобятся.
    1. Помешивая, постепенно, всыпьте сахар, пробуя напиток, пока сладость не покажется вам оптимальной. Сливовый сок снова нагрейте до кипения, потомите на слабом огне 10–12 мин.

Как закрыть сливовый сок на зиму: заранее подготовьте банки. Простерилизуйте их над паром или в духовом шкафу. Крышки прокипятите. Разлейте сок, закатайте банки. Переверните, укутайте и отправьте остывать.

Сливовый сок на зиму в соковыжималке

Ингредиенты:

    • 2 кг слив;
    • около 1,5 кг сахара в зависимости от сладости плодов.

Промойте и обсушите плоды, удалите косточки, обдайте сливы кипятком, они станут мягкими.

    1. Пропустите плоды через соковыжималку.
    1. Влейте сок в эмалированную кастрюлю, добавляйте сахар, пробуя, пока сладость не покажется достаточной. Доведите до кипения, убавьте огонь. Потомите 5–7 минут.
    1. Сок готов. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Оставшуюся мякоть тоже можно пустить в дело: залейте равным количеством воды, доведите до кипения. Потомите 5–10 минут, остудите и пропустите через соковыжималку. Еще одна порция полезного сливового сока готова!

Если хотите получить прозрачный напиток, процедите его через 2 слоя марли, но так можно потерять часть полезных веществ.

Сок из слив напомнит о плодородной золотой осени и поможет поддержать иммунитет благодаря витаминам.

Читайте также: грибная икра из опят на зиму

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.

(Visited 87 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь! ->