Рецепты приготовления вкусных овощных супов

 

Овощной суп на обеденном столе будет всегда в приоритете. Удивительный летний аромат и яркий вид возбуждают аппетит. К тому же это блюдо низкокалорийное и полезное, что важно при здоровом питании. Приготовление овощного супа не занимает много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Рецепт овощного диетического супа

Летний легкий суп с потрясающим ароматом овощей и зелени. После варки сохраняет все витамины и микроэлементы в составе. Специй кладут по минимуму, чтобы не перекрыть натуральный вкус. В зимнее время допустимо заменять свежие компоненты на мороженные.

овощной суп рецепт

Овощной суп по любому рецепту выходит аппетитным и ароматным

Продуктовый набор:

  • брокколи и цветная капуста — по 0,5 кочана каждого;
  • картофель — 1–2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • стручковая фасоль — 1–2 горсти;
  • томат — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • цукини или кабачок — 0,5 плода;
  • тимьян свежий — 1 ветка;
  • соль и молотый перец — на вкус.

Рецепт на 6 персон. Время приготовления — 40–45 мин.

Порядок действий:

  1. Воду поставьте для закипания на плиту.
  2. Стручковую фасоль нарежьте брусками. Картофель и кабачки — кубиками.
  3. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.
  4. Лук мелко покрошите, а морковь натрите стружкой.
  5. В бурлящую воду заложите цветные соцветия, картофельную и кабачковую нарезку.
  6. Лук с морковью и сельдереем предварительно обжарьте на малом количестве растительного масла.
  7. Дольки помидоров пассеруйте на малом огне, пока оболочка не начнет сходить.
  8. Овощную зажарку отправьте в суп.
  9. Заправьте состав горошком и стручками фасоли. Варите 15–20 мин.

В конце готовки подсолите и приперчите. Украсьте блюдо мелко рубленной зеленью. Подавайте к столу.

Овощной суп не нуждается в заправке соусами. Удачным дополнением станут черные сухари или пирожки с разной начинкой. Получается диетический вариант, для фигуры безвредно.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 800 гр очищенной  тыквы;
  • Чеснок - 1 крупная головка;
  • Протертые помидоры - 400 гр (можно консервированные);
  • Оливковое масло -  4-5 ст ложек;
  • Сушеный тимьян - 1 ст. ложка с горкой;
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
суп пюре из тыквы

Мясной и классический рецепты супа-пюре из тыквы

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву порезать, очистить дольки чеснока;
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать тимьян и хорошо прогреть, до появления аромата;
  3. Добавить тыкву и чеснок, обжарить на большом огне до золотистого цвета;
  4. Уменьшить огонь до среднего  и положить помидоры и тушить все вместе до мягкости тыквы;
  5. Переложить в кастрюлю и погружным блендером довести до состояния пюре. Если любите супчик пожиже, можно добавить кипяток до желаемой консистенции.
  6. Добавить по вкусу соль, перец, сахар.

Подавать с обжаренными тыквенными семечками и раскрошенной брынзой.

Чудесный ароматный тыквенный супчик готов!

Овощной суп

Ингредиенты:

  • 1 головка красного лука;
  • 1 сельдерейный стебель;
  • 1 цуккини;
  • 1 шт. моркови;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 30–35 мл оливкового масла;
  • 230–240 мл куриного или мясного бульона;
  • 1 ветка тимьяна;
  • сушеный тимьян и зелень петрушки — для украшения;
  • на вкус берут соль и перец.

Рецептура на 4 порции. Время подготовки — 10 мин., приготовления — 20 мин.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи нарежьте произвольной формы кусками.
  2. В объемной кастрюле с толстыми стенками обжарьте на оливковом масле заготовки в течение 5–8 мин.
  3. Добавьте помидоры и тимьян, влейте бульон.
  4. Продолжайте варить минут 20. Затем извлеките ветку тимьяна. Всыпьте необходимое количество соли и перца.

Подавайте суп в порционных мисках. Перед употреблением посыпьте сверху зеленью и тимьяном.

Такую похлебку можно сварить без добавления мяса. Вкус от этого не станет хуже.

Рецепт зимнего овощного супа

Это насыщенное и питательное блюдо порадует в холодный сезон ярким исполнением. Получается интересным на вкус и с богатым продуктовым составом.

приготовление овощного супа

Приготовление овощного зимнего супа не сложнее обычного

Состав блюда:

  • белая или красная фасоль — 350–400 г;
  • сельдерей — 1 стебель и 0,5 корня;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • тыква — 350 г;
  • цветная капуста — 1 маленький кочан;
  • твердый сыр — 50–60 г;
  • овощной бульон — 1 л;
  • масло оливок — 60 мл;
  • лавр — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик и тимьян — по желанию.

Состав на 6 порций. Время готовки — 25 мин.

Порядок действий:

  1. Фасоль предварительно сварите.
  2. Лук, стебель сельдерея и морковь нарежьте. Подрумяньте в кастрюле 5–9 мин.
  3. К пассерующимся заготовкам всыпьте покрошенный сельдерейный корень и тыкву. Влейте бульон от фасоли.
  4. Как только овощи станут мягкими, кладите фасоль и соцветия капусты.
  5. Томите до полной готовности. За 5 минут до отключения посолите и поперчите.

Перед подачей оформите травами. Посыпьте сырной стружкой.

Овощные супы всегда выходят вкусные и ароматные. В связи с малым сроком хранения лучше съедать в свежем виде. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт сладкой капусты на зиму

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK