Popular posts:

Popular posts:

Рецепты икры из патиссонов и овощей

Икра из патиссонов - это легкая постная закуска, которую можно подать с горячими блюдами или хлебом. Особый вкус угощению придают чеснок, зелень и острый перец.

Рецепт икры из патиссонов на зиму

Острая закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

икра из патиссонов

Источник: Depositphotos
Икру из патиссонов можно подать к столу с черным хлебом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • соль – 90 г;
  • столовый уксус – 70 мл;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Порядок приготовления:

  1. Измельчите репчатый лук, обжарьте его в казане на растительном масле. Добавьте тертую морковь и готовьте овощи еще 3-4 мин.
  2. Нарежьте патиссон и баклажаны небольшими кубиками, отправьте их в казан. Тушите продукты на среднем огне полчаса.
  3. Натрите корень петрушки. Очистите чили от семян, нарежьте его кусочками. Смешайте подготовленные продукты с тушеными овощами. Через 10 мин измельчите продукты погружным блендером.
  4. Опустите помидоры в кипяток на 5 сек., снимите с них кожицу. Взбейте мякоть в кухонном комбайне, смешайте пюре с овощами. Добавьте уксус, соль и сахар.
  5. Через полчаса положите в икру измельченную зелень и чеснок.
  6. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте.

Поставьте посуду вверх дном, укройте ее одеялом. Когда банки остынут, отправьте их на хранение в кладовую или погреб.

Икра из патиссонов и баклажанов

Закуска из сочных летних овощей хранится в холодильнике 2 недели. Из нее можно делать начинку для бутербродов и тарталеток.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1500 г;
  • помидоры – 10 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 120 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сахар – 15 г;
  • молотый перец – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук, патиссон и сладкий перец кубиками. Измельчите зелень и чеснок в комбайне.
  2. Смешайте лук с молотым перцем и обжарьте его в глубоком сотейнике до мягкости. Отправьте к нему перец, а через 3-4 мин патиссон. Жарьте овощи на среднем огне еще 5 мин.
  3. Очистите помидоры от кожицы, затем измельчите мякоть блендером.
  4. Положите томатное пюре к продуктам и тушите их еще 25 мин. Измельчите овощи погружным блендером и готовьте их еще 15 мин.
  5. Добавьте соль, сахар, чеснок и зелень. Перемешайте икру и разложите ее по баночкам.

Храните закуску в холодильнике.

В постные дни овощную закуску можно подать с макаронами или картофелем, а в обычные - с мясом или рыбой.

Читайте также: рецепт патиссонов в банке на зиму

(Visited 77 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь! ->