Popular posts:

Popular posts:

Пшеница: может помочь от многих болезней

Пшеница - хлебный злак, начало возделывания которого теряется в глубокой древности. Зёрна пшеницы находили в Египте в гробницах с мумиями фараонов, египетских царей. Отсюда и названия у пшеницы «мумийская», «богатырская», «семиколосная».

Во все времена ни один обед не обходиться без хлеба: пшеничный или ржаной хлеб - он всегда присутствует  на столе.

Но пшеница это не только ценный хлебный злак. Это ещё и растение, помогающее противостоять многим недугам, оказывающее помощь в лечении и оздоровлении организма, а также культура, помогающая в борьбе с нематодой.

В нашей статье пойдёт речь о пшенице именно с точки зрения пользы для человека. Вы узнаете, как оздоровить организм с помощью зёрен пшеницы, как  пшеница оказывает действенную помощь в лечении сосудов и отёков. Предложим вам рецепт укрепления лёгочной ткани с помощью пшеницы и пшеничных отрубей, расскажем как восстановить правильную работу кишечника и вылечиться от бесплодия.

А для садоводов-любителей - как изгнать нематоду с участка.

Учёные относят проросшие зёрна пшеницы к ценнейшим оздоровительным продуктам. Такие зёрна обладают повышенной биологической ценностью и являются прекрасным лечебным питанием

Учёные относят проросшие зёрна пшеницы к ценнейшим оздоровительным продуктам. Такие зёрна обладают повышенной биологической ценностью и являются прекрасным лечебным питанием

 

В чём польза проросших зёрен пшеницы?

  • При проращивании зерна пшеницы количество витаминов В6 и С увеличивается более чем в 5 раз, витаминов В1 в 1,5 раза, В2 в 13,5 раза, В9 в 4 раза;
  • В таком зерне резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста;
  • Такие зёрна обладают повышенной биологической ценностью и являются прекрасным лечебным питанием. Поэтому учёные относят проросшие зёрна пшеницы к ценнейшим оздоровительным продуктам.

 

Как правильно прорастить пшеничные зёрна?

Для основательного оздоровления организма необходимо весной кушать проросшие зёрна пшеницы утром натощак.

Для этого необходимо:

  • Взять сухое зерно пшеницы (100 г. для мужчин и 80 г. для женщин);
  • Очистить и промыть в кипячёной охлаждённой воде;
  • Рассыпать на слегка влажное (льняное, махровое) полотенце, свободной второй половиной прикрыв зёрна;
  • Поставить поднос с пшеницей в тёплое место куда не попадают солнечные лучи;
  • Проращивать сутки или до момента, пока ростки не достигнут размера 1 мм - 1,1 мм;
  • После этого необходимо промывать в трёх водах зерно для удаления неприятного запаха.

Такое зерно едят неторопливо, тщательно пережёвывая. Если по какой-то причине жевать вам трудно, то допустимо растолочь зерно в глиняной или эмалированной посуде ступкой. При таком способе проращивания активизируется гормон молодости. Зерно едят без приправ, добавляя фрукты.

Обращаем ваше внимание, что проросшие зёрна нельзя перемалывать в кофемолке или толочь в алюминиевой посуде, так как происходит нейтрализация действия гормона молодости.

Что рекомендуют лечить зерном пшеницы в индо-тибетской медицине?

Такое зерно применяют

  • Для лечения отёков;
  • При лечении гнойных ран;
  • А также при лечении опухолей.

Из 5 видов зёрен (кунжут, рис, ячмень, горох, пшеница) приготавливают «лекарство». (Рекомендуем статью "Пророщенные семена помогают от рака - доказано!")

Им рекомендуют лечить:

  • Болезни сосудов;
  • Болезни суставов;
  • Заболевания сухожилий;
  • И использовать для усиления лактации.
Народная медицина использует зёрна пшеницы для лечения многих недугов

Народная медицина использует зёрна пшеницы для лечения многих недугов

Пшеница и  народная медицина

Для лечения бесплодия у мужчин и женщин

Для это рекомендуют употреблять сок из зародышей пшеницы или из незрелой пшеницы по стакану 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

При лечении  кашля и при слабых лёгких

Из пшеничной муки и масла, мёда и желтка готовят следующее средство:

  • Необходимо смешать 2 ст. ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 ст. ложку пшеничной муки и 1 ст. ложку мёда.

Принимать смесь нужно по 1 чайной ложке 8-10 раз в день;

Это поможет избавиться от кашля и укрепит лёгкие.

Использование пшеничных отрубей

Пшеничные отруби богаты витаминами группы В, минеральными веществами, такими как, калий и клетчатка.

Их применяют при:

  • Желчекаменной болезни;
  • Ожирении;
  • При запорах.

Рецепт: Утром за 2 часа до завтрака развести 1 столовую ложку отрубей в 2-х стаканах кипятка, дать хорошо разбухнуть и съесть, как кашу.

  • Атеросклерозе.

В этом случае из пшеничных отрубей готовят отвар.

Рецепт: необходимо взять 200 г. отрубей, добавить отруби в 1 литр кипящей воды и варить в течение 50 мин. - 60 минут. Процедить через марлю и сито, отжать. Остатки отвара также вторично процедить. Пить по 0,5 -1 стакана до еды, 3-4 раза в день. 

  • При воспалении верхних дыхательных путей и при сильном кашле.

Готовят отвар из пшеничных отрубей с мёдом. Отвар готовят по правилам (см. выше) и добавляют мёд по вкусу.

  • При воспалении, сильных зудящих ожогах и болезненных сыпях и при чрезмерной чувствительности кожи помогают ванны из пшеничных отрубей.

На целую ванну надо взять 1, 5 кг отрубей, на половинную ванну 750 г., на сидячую 400 г. и 150 г. на ножную.

Отруби поместить в полотняный мешок и залить холодной водой. Варить 10-15 минут, отжать и отвар налить в ванну. Принимать до 20 минут.

Лечение с помощью жареных зёрен пшеницы

Пожилым людям и людям с хроническими запорами рекомендуют употреблять зёрна жареной пшеницы.

  • Для этого берут 50 г. -100 г. зёрен и поджаривают до золотистого цвета.

Важно принимать 2-3 раза в день до еды.

Применение хлебных мякишей и хлебных корочек

В Древней Руси хлебные мякиши, корочки хлеба и толчёное зерно использовали при лечении многих недугов. Говорили так: «Все внутренности укрепляет и телесные силы утверждает».

  • Принимают отвар из хлебного пшеничного мякиша при простых и кровавых поносах;
  • К нарывам и к гематомам прикладывают мякиш, смоченный в горячем молоке.

Использование пшеницы на дачном участке

Нематоде не нравится пшеница. Чаще от стеблевой нематоды страдает ягодная культура земляника. Поэтому при проведении севооборота рекомендуется производить посев пшеницы, которая способствует снижению численности нематоды и оздоровлению почвы после посадок земляники.

Надеемся, что информация будет полезна.

Оставайтесь здоровыми и оптимистичными всегда!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.

(Visited 305 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь! ->