Приметы 8 Февраля: самый таинственный день в году

8 февраля считается очень загадочным днем в народном календаре. В этот день отмечали самую сильную связь с потусторонним миром. Экстрасенсы именно сегодня любят устраивать спиритические сеансы связи с усопшими.

Считалось, что умершие родственники в этот день тоскуют по своим близким, оставшимся в мире живых. Говорили, что если люди забыли о них, не вспоминают и не молятся, то они  посещают свои дома. От них принято защищаться, чтобы они  не утащили с собой на тот свет живых.

По приметам 8 февраля - самый загадочный день

По приметам 8 февраля - самый загадочный день

Поэтому, именно 8 февраля обязательно нужно было  проводить различные обряды, которые были призваны успокоить души умерших и удержать их в загробном мире:  отслужить молебен в церкви, а двор и дом окропить святой водой. Кстати, это можно сделать и в любой другой день, даже если покойник вдруг просто явился во сне.

Считалось, если на двери в этот день повесить веточку рябины или пучок крапивы, то покойники не будут беспокоить. Есть поверье, что эти растения отпугивают злых духов.

А еще сегодня девушки по обычаю начинают примерять свои летние наряды. Считается, чем больше нарядов девица сегодня примерит, тем больше у нее кавалеров будет.

Народные приметы на погоду

Про этот день говорили в народе так: «Федор Студит землю студит». Также этот день в народе называли «гороховым». Именно по гороху гадали о погоде: например, сухие горошины катались по блюду с характерным звоном, значит, будут трескучие морозы, а если наоборот бесшумно — следует ожидать тихие снегопады.

Примечали такие знаки:

  • Безветренный и ясный день – весна будет теплой и наступит рано;
  • Какой будет этот день, такой будет погода и весной;
  • Если сегодня сильный мороз, то лето будет жарким, в особенности август будет знойный.

Интересное сегодня

Сегодня отмечают День Российской науки. Дело в том, что 8 февраля 1724 г. указом Петра I была основана Российская Академия Наук. Наша наука внесла значительный вклад в мировую: Ломоносов, Павлов, Мечников, Менделеев, Королев, Капица – эти великие учёные сделали все, чтобы улучшить жизнь людей. Будем надеяться, что не оскудела земля русская, и наши ученые продолжат делать великие открытия, помогая нам во всем.

А еще  сегодня отмечают забавный День подбрасывания монетки. Вы когда либо принимали таким образом решение? Если нет, то сегодня самое оно - дело в том, что  выбор, сделанный таким образом 8 февраля, считается будет правильным в любом случае. Говоря,  его принимает сама Вселенная.  Не верите? Попробуйте.

Растение дня - Рябина

Рябина – один из древних символов, особо почитаемых в нашей стране. Рябиной свой отсчёт новой жизни начинали молодожёны, детей она лечила от многих хворей, а в деревнях красные гроздья спасали от угарного жара печи.

Плоды рябины содержат огромнейшее количество витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. В рябине есть витамины Р, В2, РР, Е, К, провитамин А, сахара (до 8% - фруктоза, глюкоза, сахароза, сорбоза), гликозиды, аминокислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, 48% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная), флавоноиды (много рутина), много железа, меди и марганца, йод, цинк, калий, магний, спирты (сорбит и идит), эфирное масло; а также фитонциды, которые оздоравливают и обеззараживают воздух.

Рябина обладает не только полезными, но и приятными свойствами: её плоды имеют терпкую горечь, которую при правильном приготовлении можно превратить в благородный вкус блюда.

Сейчас рябина в кулинарии немного подзабыта, её уже не сушат, не варят из плодов варенья, не готовят наливки. А когда то рябина имела заслуженный авторитет.

Рябина - прекрасное витаминное и тонизирующее средство, по содержанию каротина - провитамина А она превосходит многие сорта моркови.

Вот рецепт витаминного чая:   1 столовую ложку измельченной смеси сушеных ягод рябины и шиповника залить 2 стаканами кипятка и настоять в термосе в течение 12 часов. В настой можно добавить  мед, чтобы улучшить вкус.

Много рецептов из рябины в нашей статье:  Рябина - польза и вкус в одном блюде

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТЯХ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ.

 



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK