Приметы на 4 марта: три хороших и одна плохая примета

Этот день  в народе называли Филя Вешний.  Свое название  получил  по имени апостола Филимона, а добавление к имени -  от того, что весна потихоньку набирает обороты. Но знаменит этот день  тем, что 4 марта христиане чтят память еще об одном святом -  апостоле Архипе.  Святой со своей супругой принимал в доме всех бедных и больных. Поэтому в этот день на Руси кормили нищих, привечали сирых и убогих.

Считалось, что чем больше сделать добрых дел, тем большее доброе к тебе вернется.  Вот и угощали люди  бедных или просто случайных прохожих едой. В этот день часто пекли большой каравай (в древности его называли черепенником) и разделяли его между друзьями и членами семьи. Люди верили, что таким образом раздают добро.

женщина с букетом

Дарить подарки и получать их сегодня - самая лучшая примета

Каждая хозяйка сегодня должна провести как можно больше времени на кухне и наготовить много блюд для всей семьи. Таким образом хозяйка старалась угодить всем своим домочадцам и приготовить как можно больше вкусных угощений.  Несмотря на то, что 4 марта в этом году выпало на пост, есть много рецептов и для этого случая - Постно — вкусно! Рецепты простых постных блюд

4 марта один из самых лучших дней для походов  в гости. Также очень полезно сегодня  обменяться вкусными угощениями и маленькими презентами.

 

Считалось, что если хозяйка сумеет угодить каждому члену семьи и гостю, то семья целый год будет жить в достатке, и беды обойдут их стороной.

 

4 марта категорически запрещалось ссориться или вступать в конфликты, поскольку можно было стать врагами навсегда. Наши предки верили в это и старались воздержаться от негативных высказываний в чью-то сторону. День должен пройти в хорошем настроении, почаще улыбайтесь и делайте добрые дела.

В этот день было принято обмениваться комплиментами и приятными пожеланиями друг с другом. Всё, что желали от чистого сердца – сбывалось. Желаем вам исполнения всех ваших желаний! Счастья вам!

Приметы на  погоду 4 марта

Крестьяне 4 марта продолжали наблюдать за поведением зверей и птиц, приметами, что помогало предсказать погоду:

  • Пошел сильный дождь – ждите оттепель;
  • За окном метель – к затяжной зиме;
  • Сильная вьюга – будет плохой урожай;
  • На улице первый гром – ждите теплое лето.

Интересное сегодня

Сегодня отмечают Международный день очкарика. Это, конечно, неофициальный праздник, а зря! Ведь очки  вошли в нашу жизнь  настолько, что уже пора задуматься об увековечивании слова "очкарик".

Как много людей могут жить полной жизнью, так как есть такое приспособление. Трудно представить положение этих людей без корректирующих очков, многие из них оказались бы на положении инвалидов.

Удивительно, что очки появились только во времена средневековья.  Считается, что  первые очки появились  в 13 веке в Италии, благодаря мастеру стеклодуву Сальвино Армати из Флоренции, который первый организовал производство очков из собирающих линз, вставленных в оправу.

А еще важно отметить, что этот аксессуар отвечает за то, чтобы сделать его обладателя  более умным и интеллигентным. Три вечных вопроса русской интеллигенции: — Кто виноват? — Что делать? и — Где мои очки?! 🙂

Защита глаз

Очкарик очкарика видит издалека

Растение дня - женьшень

С китайского название женьшень переводится  как корень-молния. Есть такая легенда, что это растение появилось после того, как в ручей попала молния. Также очень часто это растение называют корнем жизни, так как форма его очень похожа на силуэт человека.

На Востоке к женьшеню относятся с большим уважением и считают его даром богов. И не зря! Женьшень поистине универсальное лекарство.

Связано это с тем, что в состав этого растения входит уникальный комплекс веществ: в нем имеется весь ряд тритерпеновых гликозидов, которые являются мощными стимуляторами и способны сбалансировать гормональный фон.

Женьшень

Женьшень  и его лечебные  свойства известны давно

Присутствие эфирных масел дополняется гликозидами, витаминами группы В, а также некоторыми органическими кислотами.

Женьшень богат пектинами, крахмалом, сахарозой, которые придают ему питательную ценность. Кроме этого растение содержит алкалоиды, жирные кислоты, масла и целый ряд микро- и макроэлементов. Все они — звенья в энергетической и ферментной цепи. А форма, в которой они находятся в растении, наиболее доступна для усвоения.

Средства, приготовленные из корня этого растения, рекомендуются в качестве профилактики онкологических болезней.

Корень, благодаря своему составу, затормаживает старение, оказывает положительное влияние на кожу и волосы, что делает его отличным косметическим средством. Кроме этого растение широко используется в комплексах, направленных на снижение лишнего веса. Еще больше про полезные свойства женьшеня читайте здесь.

Будьте здоровы! 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK