Popular posts:

Popular posts:

Приметы 23 Января: что категорически нельзя делать в этот день

На Руси этот день называли днём Григория-летоуказателя.

А прозвали его так потому, что по этому дню можно предсказать, каким именно будет лето. Считали, что каков этот день - таким будет и лето:

• На Григория ветер с юга - к грозному лету;

• Деревья в инее - небо будет синее;

• Много на деревьях инея - летом жди много росы.

Свеча на окне

Еще очень короток день, но уже все начинают думать о лете

Готовились к лету - перебирали зерно и начинали ремонтировать инструменты к посевной.

Также выходили в поле смотреть на сенные стога и хлебные скирды, и если замечали, что на них есть иней, то предрекали, что лето будет сырое и мокрое. Если иней «остается» на весь день, то лето будет ненастное, молодая рожь начнет цвести под самый дождь.

В сенных стогах и хлебных скирдах живут самые, пожалуй, доброжелательные к человеку духи - стоговой и стожиха. Их можно увидеть как маленьких человечков, у которых из головы торчит сено или солома.

Они сохраняют сено и хлеб в целости и не допускают к нему мышей, спасают от непогоды и проветривают, если станет сыро. Когда первый раз приходят к новому стогу за сеном, им непременно кланяются, благодарят за помощь и оставляют в подарок пирог или краюшку хлеба.

Если трижды обойти стог сена против солнца - в этом году обязательно разбогатеешь! Для верности надо взять горсть сена из этого стога и принести его домой.

Считалось, что ни в коем случае нельзя выносить из дома мусор и золу, чтобы вместе с ненужным хламом случайно не выбросить свое счастье.

А еще считается, что если сегодня приготовить большое мясное блюдо из свинины или говядины, которое отведает вся семья за ужином, то потом весь год все члены семьи не будут болеть.

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Список продуктов:

  • 600 г рульки;
  • 1 чесночная головка;
  • 200 г соуса ткемали;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусовым ощущениям;
  • 2 листика лаврушки;
  • 30–40 мл растительного масла.

Расчет на 2 порции. Время готовки — 2 часа.

Приготовление:

  1. Сделайте разрозненные надрезы на поверхности свинины. Начините зубчиками чеснока.
  2. В ступке перетрите чеснок, горошковый перец, лавр. Добавьте соль и разведите маслом. Этим маринадом натрите шкуру рульки.
  3. Перемешайте ткемали с горчицей, обмажьте заготовку.
  4. Сложите ее в рукав для запекания и поместите в разогретую до 100 °С духовку. Через час увеличьте температуру до 220 °C. Готовьте еще 30 мин.

За 5–10 минут до отключения разорвите пакет, чтобы образовалась зажарка сверху. Извлеките готовое блюдо и подавайте.

Подобное кушанье особо по нраву придется мужчинам. Женщины больше пекутся о фигуре, а калорийность 100 г продукта — 1075 ккал. Несмотря на это, порой можно отступить от правил и полакомиться такой вкуснятиной. Приятного аппетита!

ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА СВИНОЙ РУЛЬКИ В НАШЕЙ СТАТЬЕ "СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ" 

Растение дня — абрикос

Эти плоды в связи с высоким содержанием калия в сушеных плодах - кураге, урюке - рекомендуются как диетическое средство в разгрузочные дни (300 г размельченной кураги и 0,5 л абрикосового сока) в четыре приема один раз в неделю.

При всех заболеваниях сердца в тибетской и китайской медицине рекомендуется применять плоды абрикоса, так как соли калия выводят из организма лишнюю жидкость, что облегчает работу сердца.

Будьте здоровы!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.

(Visited 9 085 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь! ->