Приметы 17 июня: что категорически нельзя делать сегодня
Авторы записи: Маргарита Черкашина
Сегодня День Митрофана. Этот святой стал первым патриархом в Византии. А умер в возрасте 117 лет.
В этот день стоит вспомнить все, что вам даровано. И поблагодарить высшие силы за помощь. Этот день необходимо провести в гармонии с самим собой и миром.

Что категорически нельзя делать в этот день:
- Конфликтовать. Постарайтесь провести этот день в спокойствии и без ссор. Ведь любой конфликт можно решить мирным путем и без негативных эмоций;
- Лениться. Чем больше дел будет сделано, тем более благосклонной, если верить приметам, будет судьба;
- Отказывать в помощи. Если просят о помощи близкие и друзья, то постарайтесь помочь. Говорят, это поможет улучшить карму. А если нет возможности помочь материально, то хотя бы высказать слова поддержки.
Дни стояли длинные и в этот день полагалось ложиться поздно, переделав все дела по удобрению и прополке в поле. Также еще сеяли позднюю гречиху.
В народе 17 июня называют - День Митрофана Навозника. И ничего обидного для святого Митрофана в этом нет. В этот день старались удобрить почву, на которой уже вовсю подрастали овощи. К навозу издревле относились бережно, как к лучшему удобрению. И сегодня любой дачник знает - лучшей подкормки нет! «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки», - говаривали в старину. Про то, как и когда вносить навоз читайте здесь.
Приметы на погоду 17 июня
Вот такие приметы оставили нам предки:
- Птицы медленно и неохотно летят в гнезда – к дождю;
- Если сегодня дождь, то продлится он 2-3 дня:
- Ночная фиалка раскрыла цветки – будет солнечная погода;
- Жабы выползают на дорогу – дождик чувствуют;
- Духота на восходе солнца – к ненастью;
- Комары вьются столбом к жаре.
Интересное сегодня
Сегодня Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Помните об этом, когда напрасно тратите воду. Экономно расходуйте это богатство природы! Из-за огромного количества посевов и вырубки лесов на Земле уже начались необратимые процессы по опустыниванию многих уголков земного шара.
Хотя этот праздник отмечается сегодня только в некоторых странах, можно присоединиться и отпраздновать День поедания своих овощей. Счастливые обладатели теплиц, а также огородов в южном регионе России уже видят плоды своего труда на столе.

Овощи, фрукты и ягоды положительно влияют на обмен веществ и защищают наш организм
Растение дня - гречиха
Считается, что в Европу гречка попала в период татаро-монгольского вторжения.
Во Франции, Португалии и Бельгии её именовали «арабским зерном», а итальянцы и греки — «турецким». В Германии крупу посевной гречихи величали «языческим зерном». А будучи завезённой на территорию Руси, культура получила название «гречка» или «гречиха». Есть гипотеза, что такое название гречке на Руси дали из-за того, что ее продавали греки.
Гречневая крупа незаменима в кулинарии, ведь кашу из гречки очень просто приготовить и практически невозможно испортить. А уж про полезные свойства этого продукта известно всем. Он включён в состав многих диет, которые направлены на оздоровление организма. Врачи рекомендуют употреблять гречку тем людям, которые страдают от анемии, связанной с понижением гемоглобина. Всё потому, что данная крупа содержит большое количество железа и меди, что в комплексе способствует ускорению процессов кроветворения.
Читайте подробнее про свойства гречки в нашей статье
Гречка: польза, вред и правильное приготовление крупы
Хорошего вам дня!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В НАШЕЙ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.