Приметы 12 Января: как правильно провести канун Старого Нового года

В народном календаре 12 января  день Анисьи Зимней. Это все еще один из Святочных дней, когда все собираются в  одном доме и проводят время в веселых компаниях. А девушки все еще могут гадать на женихов  и свое будущее.

Поэтому  12 января, по традиции, все ходят друг к другу в гости. Накрывается богатый стол, на котором обязательно должны быть соленья, грибы, гусятина и блюда из  свинины.

Свинья на ферме

Свинину сегодня нужно есть обязательно. По приметам, это мясо  символически обозначает богатство и непрерывность жизни. А потому сегодня 12 января, в канун Старого Нового года, принято кушать свиное мясо для того, чтобы Новый год начинался тем, чем закончился старый — непрерывностью и богатством.

Именно поэтому в старину 12 января мужчины устраивали охоту на кабана, такую своеобразную забаву. Если повезёт — несли вепря в деревню на рогатинах, показывая его всем жителям села. Затем молодые девицы приступали вместе к приготовлению различных праздничных кушаний.

Существует традиция варить в этот день свиные желудки, а также гадать по свиным внутренностям на погоду:

  • Если поверхность селезенки гладкая на ощупь, вся зима будет морозной;
  • Если печень свиньи большая, заплывшая жиром, крещенские морозы будут особенно суровыми;
  • Печень без жира, но широкая – зима будет мягкой и довольно теплой, но в последние деньки ударят сильные морозы;
  • Если желудок пустой – весна наступит не скоро.

Есть одно старинное поверье, дожившее до наших дней: святая Анисья помогает при различных болезнях желудка.

Приметы на погоду на 12 января

К 12 января обычно усиливался мороз. В народе даже говорили: «Не проси у Анисьи тепла», или же так: «К Анисье холода пришли». Были вот такие приметы:

  • На Анисью дует южный ветер, жди хороший урожай,  а лето будет жарким.
  • Если  12 января идет снег, то лето будет дождливое;
  • Если сегодня расчирикались воробьи – потеплеет;
  • Подул ветер с запада – рыбакам будет везти,  рыбы будет много.

Интересное сегодня

Сегодня интересный день - называется "Работай усерднее". Куда уж усерднее, скажете вы. А вот, оказывается, будете не правы. Дело в том, что мы часто отвлекаемся на постороннее и тратим время зря. Попробуйте проверить - поставьте таймер на 30 минут и  поработайте, не отвлекаясь ни на что: ни на телефон, ни на соцсети, ни на еду.  Оказывается, это не так просто и сделать.

Кроме этого, важно понимать, насколько та работа, что вы делаете, важна именно для вас.  Часто так бывает, что мы делаем второстепенные дела, откладывая важное на потом. И вот это важное, бывает, задвинется в такой дальний угол, что потом приходится решать эти вопросы в пожарном порядке.

Начало нового года - это хорошее время для того, чтобы составить список дел, разделить их на важные и второстепенные. И грамотно спланировать их выполнение.

Удачного вам дня!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ.

Читайте также:

Рецепты запеченной свиной рульки в духовке



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK