Приметы 11 Декабря: как сегодня погадать на деньги
В этот день принято было чествовать сойку — маленькую птичку с ярким оперением, широким хохолком на голове и весьма длинным хвостом. День даже так и называли - Сойкин. В древности 11 декабря называли также Иринархов день, Степанов день, Стефан Новый.
На Руси в старые времена верили, что если в этот день сойка прилетит к окну и станет у него кричать, то это очень добрый знак. В народе сойку называли вещуньей. Верили в древности, что у пташки этой на крылышках находятся небольшие зеркала, заглянув в которые, можно увидеть своё будущее.

11 декабря - Сойкин день. На фото редкая разновидность сойки - правда, очень красивая?
Узнать своё будущее в этот день можно было и другим традиционным для Руси способом: нужно подойти к колодцу и слушать воду. На Юрьев день так узнавали о погоде, а на Иринархов день - про деньги. Если в воде слышалось позвякивание — ждали прибыли, если тишина — на успех не нужно рассчитывать. Гадали и на монетах в Сойкин день: горсть монет для этого бросали в ближайший сугроб, после чего доставали их оттуда одну за другой. Если первой попадалась самая крупная монета — будет удача в делах, если мелкая — дохода не будет.
Приметы на погоду 11 декабря
На сегодня наши предки означили вот такие приметы:
- Если вдруг стало тепло, то ждите скорейшего и резкого похолодания;
- Гуси ходят по двору и хлопают крыльями – к потеплению;
- Если 11 декабря стоит холодная и сухая погода, то лето будет жаркое;
- Печь быстро остывает – к оттепели;
- Вороны в небе кружатся – будет метель, а сидят на нижних ветках деревьев – будет ветрено, по земле прохаживаются – к теплу.
Интересное сегодня
11 декабря отмечают Международный день гор. Вы знаете, лучше гор могут быть только горы! Красота заснеженных вершин, чистейших быстрых рек, медового воздуха - все это не раз воспето поэтами. Горы занимают практически одну четвертую поверхности суши, играют важнейшую роль в экологии. Ведь это заповедник для многих уникальных видов растений и животных, источник воды всех основных рек Земли.
Сегодня отмечается Международный день танго — праздник танца, философия которого заключена в любви. Родина танго - Аргентина. Этот народный танец исполняли на улицах и в барах исключительно мужчины. Только спустя некоторое время танго стало парным, но до сих пор женщина в этом танце полностью покоряется мужчине. Этот танец учит доверию мужчине, способности открыться и быть ведомой. И несмотря на такую зависимость и покорность, жизнь в танго бьет ключом, ведь в центре танца — Мужчина и Женщина. Танго еще называют социальным, ведь это способ общения - взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть — все чувства, которые наполняют человеческую жизнь, проявляются в настоящем аргентинском танго. Еще не появилось желание пойти срочно учиться? Сегодня как раз есть повод.
Удачи вам сегодня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.
Читайте также