Popular posts:

Popular posts:

Описание лучших семян моркови

Морковь посевная - двухлетнее растение. Подразделяется на культурную и кормовую. Овощ выращивают в Европе, Азии, Америке и Африке. Корнеплоды употребляют в сыром, вареном и жареном виде. Морковь используют в кулинарии, медицине и косметологии. Выведены раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта.

Морковь: описание и характеристика

Морковь представляет собой растение с перисто-рассеченными листьями. Ботва ярко-зеленого цвета. Цветет культура на второй год, цветы опыляются насекомыми или ветром. Корнеплод мясистый, конусообразный или эллиптический. Плоды оранжевого, белого или фиолетового цвета, массой от 30 до 300 г. После сбора морковь хранится до 3–4 месяцев в помещении с температурой +2...+3 ⁰С.

семена моркови

Источник: Depositphotos
Семена моркови различаются по срокам созревания, вкусу и цвету плодов

Прежде чем выбрать семена моркови, ознакомьтесь со следующими особенностями:

  • длинноплодные сорта сажайте в рыхлую, легкую почву;
  • для семьи выращивайте семена российской селекции, преимущества: устойчивость к заморозкам и заболеваниям;
  • для выращивания на продажу выбирайте импортные сорта: эти плоды ровные и аккуратные.

Раннеспелые сорта подходят для приготовления еды или переработки. Позднеспелые — для сохранения на зиму.

Лучшие семена моркови: особенности выбора

Перед посадкой обработайте семена для увеличения всхожести. Замочите в растворе воды и золы: на 100 г жидкости — 10–20 г золы. Или поместите зерна в мешочек и опустите в теплую воду температурой 50 °C на 20–30 мин., потом резко остудите в холодной воде.

Морковь различается по срокам созревания:

  • ранние, 65–90 дней, — «амстердамская», «пармекс», «драгон», «фея», «тушон», «финхор», «забава»;
  • среднеспелые, 100–110 дней, — «шантанэ», «нантская 4», «витаминая 6», «лосиноостровская 13», «московская зимняя А 515», «несравненная», «красный великан», «Cамсон», «форто»;
  • позднеспелые, свыше 120 дней, — «имерпатор», «вита лонга», «флаккоро», «Йеллоустоун», «королева осени», «особая», «шантанэ 2461».

Раннеспелые сорта высаживайте в открытый грунт в середине апреля при температуре воздуха не менее 4–6 °C. Средние и поздние — в конце апреля — первые две недели мая. В грунт семена высаживайте в бороздках глубиной 20–30 см на расстоянии 3–4 см.

При уходе не допускайте пересыхания земли, поливайте обильно, 3–4 раза в неделю. По мере необходимости пропалывайте грядки, не допускайте разрастания сорняков. Сорт выбирайте, опираясь на климатические условия региона. Правильно подобранные и посеянные семена обеспечат урожай полезной моркови для всей семьи.

Читайте также: выращивание листовой горчицы

(Visited 70 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!