Popular posts:

Popular posts:

Каштан мягчайший

Каштан мягчайший распространен на территории Китая, Вьетнама и Кореи. Культура легко приживается в Западной Европе и Северной Америке.

Описание и фото каштана мягчайшего

Разновидность относится к семейству Буковых. Высота экземпляра достигает 25 м. Продолжительность жизни - до 500 лет. У дерева раскидистая густая крона и овальные темно-зеленые листья с белым подпушком на тыльной стороне.

каштан мягчайший

Источник: Depositphotos
Плоды каштана мягчайшего окружены плюской с мягкими колючками

Взрослый экземпляр отбрасывает густую тень, в пределах которой не приживаются другие представители флоры. Это свойство используют для создания аллей в парковых зонах.

Перед цветением на ветках образуются шелковистые почки. Соцветия в форме пирамиды украшают участок в течение мая, июня и половины июля. Зрелые семена – круглые, коричнево-рыжие, с вытянутым носиком. Вызревают группами по 2-3 шт.

Плодоносить дерево начинает в 6-8 лет. Созревшая плюска составляет 5,5 см в поперечнике, окружена мягкими тупыми шипами.

Произрастает вид небольшими лесными популяциями. Условия для приживания:

    • горная местность до 2500 м над уровнем моря;
    • почвы с содержанием песка и глины, кислые по составу и обогащенные кальцием;
    • затененные места;
    • отсутствие заболоченных или сухих участков;
    • умеренная доля извести в грунте.

Растение чутко реагирует на степень влажности окружающей среды. Устойчиво к вредителям и болезням. Размножается порослью или с помощью семян. Возможен прививочный способ.

Гастрономические качества плода каштана

Дерево каштана мягчайшего крупноплодное. Вкусовые характеристики каштанов ценятся в кулинарии. Орех – кремовый или желтоватый, с плотной консистенцией. Их употребляют в пищу в жаренном, запеченном, варенном, маринованном или сыром виде. Перед термическими манипуляциями кожуру надсекают, чтобы она не лопнула. Сырые очищенные орехи подают к овощам, мясу и десертам. Их сочетают с соусами, добавляют в выпечку и пастилу, суфле, мороженое.

Хранят орехи в условиях прохлады, во избежание хрупкости, пересыхания и потери глянцевого блеска.

Полезными свойствами наделен и нектар цветов. Из него пчелы делают мед. Древесина славится прочностью и легкостью. Она податлива и долговечна.

Из материала изготавливают:

    • сувенирные изделия;
    • двери;
    • предметы мебели;
    • токарную продукцию.

Растение используют для декорирования садов, высаживают в парках, аллеях, украшают улицы и бульвары. Листва поглощает пыль и вредные газы.

Читайте также: каштан съедобный - посевной

(Visited 203 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь! ->