Popular posts:

Popular posts:

Любимые десерты звезд: Аллегровой, Маликова, Успенской и Пугачевой

Любите баловать семью чем-то вкусным? Порадуйте домашних десертами, к которым неравнодушны даже звезды. Если не все из составляющих есть у вас в наличии — включите фантазию. Пусть у вас появится своя версия «звездного» рецепта.

Алла Пугачева кулинар
Источник: hochu.ua

Алла Пугачева: талантливый человек талантлив во всем

Творожный торт от Аллы Пугачевой

Алла Пугачева любит красивые десерты. Например, не так давно в Инстаграме звезды мы видели роскошный торт, который звезда заказала на семидесятилетний юбилей. Еще один любимый рецепт звезды — творожный торт «Наполеон».

Для десерта вам потребуются:

  • 5 яиц;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 500 грамм творога;
  • 500 грамм муки;
  • щепотка соды.

Для крема: 

  • 4 яйца;
  • 1 литр молока;
  • 300 грамм сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки муки.

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена. Добавляем щепотку соли и творог, взбиваем снова.
  • Гасим соду уксусом, замешиваем с мукой — должно получиться тесто средней консистенции.
  • Тесто делим на 15 порций и охлаждаем заготовки в холодильнике, накрыв плотной тканью или положив в  полиэтиленовый пакет. 
  • Раскатываем из теста лепешки и выпекаем при 180 градусах. Маленький лайфхак: чтобы получить ровные коржи, можно использовать подходящую по размеру крышку от кастрюли и по ней вырезать круг ножом. Обрезки не выбрасываем, а тоже выпекаем в духовке, они пригодятся.
  • Для крема в кастрюле с толстым дном смешиваем муку с сахаром.
  • Вбиваем яйца и перемешиваем всё до однородности, чтобы не было комков.
  • Вливаем молоко, продолжая мешать массу.
  • Ставим на плиту, варим на слабом огне до кипения. Как только появятся пузырьки, убираем с огня.
  • Охлаждаем крем — убираем на мороз, если на улице зима. Летом ставим кастрюлю в другую емкость с холодной водой, продолжаем мешать крем, пока охлаждается.
  • Когда крем остынет, в него добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растворится.
  • Собираем торт из коржей, промазывая каждый кремом. Верх и бока готового торта также промазываем кремом и посыпаем крошкой из оставшихся обрезков от коржей. Оставляем пропитываться минимум на 2 часа в комнате, затем убираем в холодильник. Торт готов!
Подают десерт с чаем. Можно украсить торт ягодами или орехами
Источник: Depositphotos

Подают десерт с чаем. Можно украсить торт ягодами или орехами

Пирог с сыром от Дмитрия Маликова

Дмитрий Маликов неравнодушен к сырному пирогу — именно таким рецептом артист однажды поделился в одной из кулинарных программ.

Дмитрий Маликов и сырный пирог
Источник: http://www.telesem.ru/wemen-club/bonappetit/3550-pirog-s-syrom-ot-dmitriya-malikova

Дмитрий Маликов и его сырный пирог

Для пирога потребуются:

  • По 400 грамм сыра разных сортов: моцарелла, сулугуни, твердый сыр и сыр с плесенью;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • пучок кинзы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • слоеное тесто

Как готовить:

  • Натереть сыр, добавить сметану, мелко нарезанную кинзу и яйца, перемешать.
  • Тесто разделить на две равные части, раскатать.
  • На бумагу для запекания выложить пласт теста, на него поместить начинку и аккуратно закрыть второй частью теста.
  • Края пирога нужно защипнуть, чтобы сыр не вытек во время запекания.
  • Выпекают пирог в духовке при 200 градусах. Через 20 минут пирог нужно достать и смазать сливочным маслом.
  • Затем пирог снова ставят в духовку и запекают еще 15 минут.
Сырный пирог подойдет поклонникам ЗОЖ
Источник: Depositphotos

Сырный пирог подойдет поклонникам ЗОЖ

Любимый лимонный пирог Ирины Аллегровой

Ирина Аллегрова однажды рассказала о своем любимом рецепте — больше всего звезде нравится легкий и питательный лимонный торт.

Аллегрова любит печь торты

Аллегрова любит печь торты и готовить десерты

Для торта вам потребуются:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 400 грамм муки;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • Три лимона;
  • Три зеленых яблока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 4 столовых ложки крахмала.

Как готовить:

  • Для теста размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, цедру, сметану, разрыхлитель.
  • Взбейте миксером до однородности так, чтобы растворился сахар.
  • Постепенно  добавьте муку и замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
  • Разделите тесто на две части. Одну часть уберите в морозилку, вторую — распределите в форме, сделав бортики.
  • Основу для торта отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Для начинки лимоны обдайте кипятком и пропустите через мясорубку вместе со шкуркой, но без косточек.
  • Нарежьте яблоки крупными кубиками. Добавьте в измельченные лимоны желатин и сахар, перемешайте.
  • Основу для торта достаньте из духовки и посыпьте крахмалом. Сверху выложите яблоки и лимонную смесь.
  • На начинку натрите вторую часть теста, которое вы укладывали в морозильник.
  • Продолжайте выпекать торт при температуре 180 градусов до золотистого цвета — это займет примерно 45 минут.

Пирог с рыбой от Любови Успенской

Любовь Успенская как-то поделилась со своими читателями рецептом несложного рыбного пирога. Для приготовления пирога нужно напечь блинов. Первый слой — блины, затем тонкий слой сыра, красная малосольная рыба и снова блины. Сверху пирог можно покрыть слоем красной икры. Количество слоев можно увеличить и сделать высокий сытный десерт.

Видео с пирогом звезда выложила в своем аккаунте Instagram. Этот пирог отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для воскресного семейного обеда.

Подпишитесь на нашу группу в соцсети, чтобы получать информацию о новых статьях на сайте.

(Visited 6 881 times, 712 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!