Консервирование на зиму салатов. Советы и рекомендации
Самое популярное блюдо, которое консервируют на зиму – салат из баклажанов. Эти овощи можно жарить, солить, мариновать, использовать в качестве закуски. Есть много разнообразных рецептов консервирования баклажан, которые можно узнать на https://foragro.ru/.
Ингредиенты
Для приготовления салата из баклажанов вам понадобится:
1 рецепт:
- кг баклажанов;
- 100 г лука репчатого;
- 5 головок чеснока;
- 10 г сладкого перца;
- соль;
- петрушка, мята, кинза;
- стакан растительного масла;
- 300 г 6-процентного уксуса
2 рецепт:
- 1 кг баклажанов;
- 100 г укропа, петрушки и чеснока;
- соль по вкусу;
- 300 г 6-процентного уксуса;
- литр воды;
- листья сельдерея.
Рецепт приготовления
Рецепт первый
Переберите баклажаны, отрежьте плодоножку, помойте тщательно под водой. Приготовьте рассол. В кипятке овощи держите около 20 минут. Подержите вымоченные баклажаны в прохладную воду, потом переложите на сухую ровную поверхность, чтобы овощи высохли.
Тем временем подготовьте банки: помойте их, простерилизуйте и высушите. Помойте и почистите сладкий перец, удалив плодоножку и семена. Нарежьте его на тонкие полоски. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.
Крупно нарежьте баклажаны. Все ингредиенты перемешайте в чашке. Вылейте туда уксус и масло, посолите овощи и оставьте мариноваться на 4 часа. После этого разложите по банкам, предварительно простерилизованным. Закатайте их крышками.
Рецепт второй
Нафаршируйте вымоченные баклажаны зеленью и чесноком. Предварительно порежьте и посолите овощи.
Разрежьте пополам баклажаны. Каждый нафаршированный овощ обмотайте листом сельдерея, уложите плотно в банки и залейте маринадом.
Как приготовить маринад: в 1 литр воды добавьте 30 г соли. Поставьте воду кипятиться. Добавьте туда соль. После того как вы перельете жидкость в банки, положите в каждую по 1 столовой ложке 6-процентного уксуса. Закатайте посуду крышками.
Чтобы маринованные овощи хранились как можно дольше, храните их в холодном месте. Для этого подойдет подвал или холодильник. Лучше использовать небольшие полулитровые или литровые банки для закатывания овощей. Можете добавить в блюдо ингредиенты на свой вкус.