Popular posts:

Popular posts:

Какие сорта дынь самые вкусные

Выращивание бахчевых культур в частном порядке приобретает популярность. Сорта дынь настолько разнообразны, что трудно сделать быстрый выбор. Следует ориентироваться на технические и вкусовые показатели.

Описание сортов дыни

Главная характеристика плода — сладкий и сочный вкус, аромат. Для получения желаемого результата грамотно подбирается сорт.

сорта дынь

Источник: Depositphotos
Существует множество сортов дынь

Перечень бахчевых культур:

  • «Алтайская» — скороспелка с плетями до 2 м. Плоды овальные, с тонкой оболочкой и сочной мякотью, массой 0,5–1,2 кг. Хорошо транспортируются, холодоустойчивы, пригодны для выращивания на Севере.
  • «Золотистая» — среднеранний вид, с округлыми или вытянутыми плодами, до 2 кг. Повышенная плотность облегчает перевозку и продлевает лежкость.
  • «Ананасная» — ранняя универсальная разновидность, с вегетационным периодом 70–80 дней. Продолговатой формы. Сама оранжево-желтая, мякоть розоватая. Устойчива к фитофторозу и мучнистой росе. Сохраняет свой вкус и товарный вид на протяжении 2 недель.
  • «Мускусная» — ранний сорт, созревающий на 60-й день после высадки. Высокоурожайная, со средними формами, массой 500–600 г. Дыньки круглые, слегка приплюснутые. Мякоть белая, сладкая, со временем становящаяся приторной. Стойка к похолоданию, что позволяет выращивать в средней климатической полосе. Плоды низкокалорийные, с большим содержанием аскорбиновой кислоты, витамина А, калия и марганца.
  • «Золушка» — ультраранний сорт, созревающий за 50 дней. Вес плода — около 1,3 кг. Характерен ярко-желтый окрас и жилистый орнамент по поверхности. Мякоть зеленая либо белая, сочная, сахаристая.
  • «Оранжевая» — позднеспелый сорт из Средней Азии. Яйцевидной формы, желтого цвета. Под южным солнцем способна набрать массу до 7 кг. В России максимально — 2 кг. Плодоносит при минимуме ухода.
  • «Медовая» — среднеспелая, произрастает в Марокко и других средиземноморских регионах. Овально-удлиненной формы, с глянцевой кожурой. Мякоть бывает желтая, зеленоватая или красная. Сладкая и ароматная.
  • «Туркменка» — плоды среднего размера, с сетчатым растрескиванием по поверхности. Устойчива к низким температурам. Зреет осенью.

Помимо перечисленных экземпляров, не менее распространены сорта: "Амал", "Гулаба", "Канталупа", "Шаранте", "Ожен", "Галилей", "Золото Скифов". Гибриды урожайные, вкусные, сочные. Приспособленные к нестабильным погодным условиям.

Рассмотренные разновидности обладают утонченным медовым привкусом. Выбор делается индивидуально, в зависимости от личных предпочтений и региона выращивания. Результат зависит от условий произрастания и агротехнических мероприятий по уходу.

Читайте также: свойства семян дыни

(Visited 28 times, 1 visits today)


Читайте также
qwertyiil

Подпишитесь! ->