Как сварить вкусную гороховую кашу

 

Гороховая каша - полезное, сытное и вкусное блюдо. Привычное в детском и редкое во взрослом рационе. Одновременно это кладезь витаминов и микроэлементов. Подходит для диетического питания. Готовить долго, но просто, если знать ряд хитростей.

Рецепт гороховой каши

 

Популярность подобного кушанья не столь велика. Что обусловлено некоторыми трудностями в приготовлении. Мало кто знает, как следует варить гороховую кашу, чтобы получился наваристый и однородный гарнир. Существует множество рецептов, каждый хорош по-своему.

 

гороховая каша

Источник: Depositphotos
Вкусная и сытная гороховая каша

 

Ингредиенты:

 

    • горох — 150 г;

 

    • морковь — 1 шт.;

 

    • болгарский перец;

 

    • луковица;

 

    • сливки — 50 мл;

 

    • соль — на вкус.

 

 

Для украшения подготовьте свежую зелень.

 

 

Последовательность приготовления:

 

    1. Предварительно замочите горох на 10–12 часов либо с вечера. Соотношение бобовых и воды — 1 : 2.
    2. В той же воде поставьте варить, периодически перемешивая, на 40–50 мин. Чтобы быстрее разварился, всыпьте щепотку соды.
    3. Влейте сливки и разомните толкушкой до образования однородной массы.
    4. Овощи мелко нарежьте, потушите 6–7 мин. в воде.
    5. Добавьте в кашу овощное рагу и покрошенную зелень.
    6. Заправьте кашу подсолнечным или оливковым маслом.

 

 

Подавайте в горячем виде.

 

 

Каша хороша сама по себе и в качестве гарнира к мясу либо овощам. Подходит для обеденной трапезы. Рекомендована диетологами для здорового питания. Способствует снижению веса. Недоеденные остатки можно использовать как начинку для пирогов.

 

Мясная гороховая каша

 

Список продуктов:

 

    • сухой горох —1 ст.;

 

    • мясная тушенка — 250–300 г;

 

    • морковь — 1 шт.;

 

    • репчатый лук — 1 шт.;

 

    • соль, черный перец — по вкусу;

 

    • растительное масло — 30 мл.

 

 

Горох берите лущеный.

 

 

Способ приготовления:

 

    1. Моченый горох в той же воде поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не менее 50 мин. Зависит от сорта.
    2. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Обжарьте овощи по отдельности. Затем соберите в одну сковороду.
    4. Добавьте тушеное мясо, немного потомите.
    5. Вареный горох доведите до пюреобразного состояния. Сдобрите кашу мясо-овощной заправкой.

 

 

Для придания вкуса и аромата добавьте перец и крошеную петрушку.

 

 

Мясо наделяет кашу особым вкусом и неповторимым запахом. Блюдо простое, но питательное. После такого обеда голод долго не наступит. А детям понравится десертный вариант. При варке по стандартной рецептуре внесите ложку меда и немного сахарного песка. Подайте с любым вареньем. Приятного аппетита!

 

Читайте также: рецепты салатов из спаржевой фасоли



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK