Popular posts:

Popular posts:

Как сделать сок из тыквы в домашних условиях

Овощные соки - это кладезь витаминов и микроэлементов. Способны разнообразить рацион, защитить от множества патологий. Особо показаны в сезон простуд и зимнее время для поддержания иммунитета. Сок из тыквы входит в число наиболее полезных напитков, который несложно приготовить в домашних условиях.

Как сделать сок тыквы в домашних условиях

Чистый тыквенный сок, выжатый самостоятельно, наделен сладковатым привкусом. Однако нестандартный окрас не всем по нраву. Поэтому чаще смешивают с соком других фруктов, овощей и ягод. Подходят: морковь, лимон, апельсин, яблоко, клюква. Подобное включение значительно смягчает вкус.

рецепт сока из тыквы

Источник: Depositphotos
Рецепт сока из тыквы в домашних условиях доступен каждому

Для получения яркого и глубокого цвета для сока подбирают молодые плоды. Рекомендуемый вес каждого — не более 6 кг. Мякоть должна быть насыщенно-оранжевая. Это свидетельствует о большом содержании каротина и клетчатки, что полезно для пищеварительной системы. С овоща снимают твердую кожицу, нарезают на куски и пропускают через соковыжималку. Можно прибегнуть к ручному способу: натереть на терке и выдавить сквозь марлю. При желании добавляют другие жидкие составляющие. Свежевыжатый напиток необходимо выпивать сразу.

Рецепт сока из тыквы с лимоном на зиму

Продуктовый набор:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 250–270 г сахарного песка;
  • 2 литра воды;
  • сок свежего лимона — 1 шт.

Готовый выход продукта — 2,5 л.

Порядок готовки:

  1. Промытую тыкву почистите, нарежьте удобными для натирания кусками. Воспользуйтесь крупной теркой.
  2. Сварите сладкий сироп и залейте им овощную массу. Закипятите и варите на слабом огне 15–20 минут.
  3. Остудите, содержимое кастрюли извлеките и измельчите в блендере либо через сито.
  4. Верните тыквенную консистенцию назад, влейте сок лимона. Включите подогрев и уваривайте минут 10–15. Периодически перемешивайте.

Готовый напиток разлейте по стерилизованным банкам или бутылям. После закатайте. Уберите на хранение в холод, когда полностью остынет.

Консервированный сок долго сохраняет полезный состав. Содержит витамин К, пектины и клетчатку. Это положительно влияет на пищеварительную систему. Всегда в наличии, что особенно важно в зимний сезон нехватки витаминов в организме.

Сок из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • 220 г сахара;
  • цедра одного лимона.

Яблоки берут зеленые, кисло-сладкие.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из тыквы и яблок. Перемешайте в эмалированном тазу.
  2. Добавьте цедру и сахар.
  3. Нагрейте до температуры 90 °С, выдержите 5 минут.
  4. Пусть потомится недолго на плите.

Разлейте в стеклянную тару, закройте.

Несмотря на большую пользу, следует проявить осторожность в употреблении людям с пониженной кислотностью желудка и аллергией. А вообще этот оранжевый плод считают домашним лекарем.

Читайте также: как приготовить варенье из калины красной

(Visited 67 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь! ->