Как приготовить вкусный салат из кольраби
Капуста разных сортов - наиболее распространенный ингредиент в салатах. Кольраби не является исключением. Относится к разряду диетических продуктов. Рецептуру салата можно конструировать по индивидуальным предпочтениям. Гармонично сочетается с любыми овощами, фруктами, а также мясной продукцией.
Рецепты приготовления салатов из кольраби
Составляющие салата комбинируют в зависимости от желаемого результата. Для похудения вносят низкокалорийные компоненты. Для питательности добавляют мясо, грибы, ветчину, курицу. В качестве легкой заправки используют лимонный сок или оливковое масло. Сытной альтернативой станут майонез, сметана.

Прежде чем готовить, следует правильно выбрать овощ. Для салатов подходит средних размеров кочан, без видимых повреждений. Перезрелую капусту с жесткой структурой и трудноотделимыми волокнами лучше не берите. Сорт уникален тем, что даже после термической обработки полезный состав не теряется.
Как приготовить салат из кольраби с морковью
Продуктовый набор:
- кольраби — 400 г;
- морковь — 200–250 г;
- лук-порей — 150 г;
- сыр твердых сортов — 50–70 г;
- любые орехи — 60 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 30–35 мл.
Расчет на 5–6 порций.
Порядок приготовления:
- Капусту и сырую морковь натрите крупной стружкой.
- Лук-порей нарежьте узкой соломкой.
- Овощные заготовки соедините с орехами. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Выложите в красивое блюдо. Перед подачей оформите тертым сыром.
Подобный вариант закуски низкокалорийный и легкий. Можно включать в рацион питания людям, следящим за фигурой. Овощи в сыром виде сохраняют весь набор витаминов и микроэлементов. Орехи придают особенный аромат и вкус.
Сытный салат из кольраби
Ингредиенты:
- 2 мелких кочана кольраби;
- морковь — 2 шт.;
- копченое куриное мясо — 150 г;
- ветчина — 150–200 г;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- яйцо — 2–3 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица — 10 г;
- соль и перец по вкусу;
- майонез — 40–50 мл.
На 10 персон. Готовить 30 минут.
Последовательность действий:
- Капусту и морковь варите в соленой воде не менее 30 мин.
- Яйца приготовьте вкрутую.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Оставшиеся компоненты покрошите кубиками одинакового размера.
- Смешайте ингредиенты салата, в том числе и консервированный горох. Выдавите чеснок.
- Посолите, посыпьте перцем.
- Для заправки смешайте горчицу с майонезом.
Пусть немного настоится, и можно подавать.
Салат по вкусу напоминает любимый оливье. Мясо и овощи идеально гармонируют между собой. Без основного блюда можно подать как легкий ужин. Приятного аппетита!
Читайте также: оладьи из бананов