Как приготовить вкусный салат из кольраби

Капуста разных сортов - наиболее распространенный ингредиент в салатах. Кольраби не является исключением. Относится к разряду диетических продуктов. Рецептуру салата можно конструировать по индивидуальным предпочтениям. Гармонично сочетается с любыми овощами, фруктами, а также мясной продукцией.

Рецепты приготовления салатов из кольраби

Составляющие салата комбинируют в зависимости от желаемого результата. Для похудения вносят низкокалорийные компоненты. Для питательности добавляют мясо, грибы, ветчину, курицу. В качестве легкой заправки используют лимонный сок или оливковое масло. Сытной альтернативой станут майонез, сметана.

салат из кольраби рецепты
Источник: Depositphotos
Салат из кольраби — вкусный по любому рецепту

Прежде чем готовить, следует правильно выбрать овощ. Для салатов подходит средних размеров кочан, без видимых повреждений. Перезрелую капусту с жесткой структурой и трудноотделимыми волокнами лучше не берите. Сорт уникален тем, что даже после термической обработки полезный состав не теряется.

Как приготовить салат из кольраби с морковью

Продуктовый набор:

  • кольраби — 400 г;
  • морковь — 200–250 г;
  • лук-порей — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 50–70 г;
  • любые орехи — 60 г;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 30–35 мл.

Расчет на 5–6 порций.

Порядок приготовления:

  1. Капусту и сырую морковь натрите крупной стружкой.
  2. Лук-порей нарежьте узкой соломкой.
  3. Овощные заготовки соедините с орехами. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Выложите в красивое блюдо. Перед подачей оформите тертым сыром.

Подобный вариант закуски низкокалорийный и легкий. Можно включать в рацион питания людям, следящим за фигурой. Овощи в сыром виде сохраняют весь набор витаминов и микроэлементов. Орехи придают особенный аромат и вкус.

Сытный салат из кольраби

Ингредиенты:

  • 2 мелких кочана кольраби;
  • морковь — 2 шт.;
  • копченое куриное мясо — 150 г;
  • ветчина — 150–200 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйцо — 2–3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица — 10 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез — 40–50 мл.

На 10 персон. Готовить 30 минут.

Последовательность действий:

  1. Капусту и морковь варите в соленой воде не менее 30 мин.
  2. Яйца приготовьте вкрутую.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Оставшиеся компоненты покрошите кубиками одинакового размера.
  5. Смешайте ингредиенты салата, в том числе и консервированный горох. Выдавите чеснок.
  6. Посолите, посыпьте перцем.
  7. Для заправки смешайте горчицу с майонезом.

Пусть немного настоится, и можно подавать.

Салат по вкусу напоминает любимый оливье. Мясо и овощи идеально гармонируют между собой. Без основного блюда можно подать как легкий ужин. Приятного аппетита!

Читайте также: оладьи из бананов



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK