Popular posts:

Popular posts:

Как приготовить вкусную закуску из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов - вкусное пикантное блюдо, приятное в употреблении. Подобные заготовки актуальны в зимний период. Не требуют особых трудозатрат, с доступными продуктами с огорода. Что удобно по осени, после сбора урожая. Рецептов приготовления много, и все хороши по-своему. В копилке каждой хозяйки должна быть подборка лучших вариантов.

Рецепт закуски из баклажанов на зиму

Заготовка быстрого приготовления. Главные компоненты — овощное ассорти, продукты свободного доступа. Закуска из баклажанов на зиму долго хранится, не теряя своих первоначальных качеств. За счет острого перчика приобретает пикантный вкус. Удобна, так как не требует стерилизации.

закуска из баклажанов

Источник: Depositphotos
Вкусная и ароматная закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 2–3 головки чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 450–500 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 110–120 мл уксуса 9%-ного;
  • 30 г поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка.

Из этого количества получится 4 литра готовой закуски.

Способ приготовления:

  1. У промытых помидоров удалите плодоножку. Нарежьте на дольки, удобные для перекручивания в мясорубке или блендере. Чеснок очистите от шелухи. У маленького перца срежьте хвостик. Измельчите все компоненты до однородной консистенции.
  2. Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и масло. На сильном огне доведите до кипения, варите не менее 15 мин.
  3. Баклажаны очистите от кожуры, покрошите на кубики. Переложите в отдельную посуду, присыпьте солью. Оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь и вышел сок.
  4. Затем отожмите сок и внесите баклажаны в томатную кашицу на плите.
  5. Морковь натрите на средней терке. Положите ко всем остальным ингредиентам в кастрюле.
  6. Накройте крышкой и тушите на малом огне 30–35 мин. Периодически перемешивайте смесь для равномерного проваривания.
  7. За 5 мин. до готовности влейте уксус. Подержите еще несколько минут и снимите с подогрева.

Банки предварительно промойте содовым раствором. Разложите в них готовый салат и закатайте крышками. Переверните, оставьте остывать под теплым одеялом. Затем уберите в прохладное место.

Салат получается вкусным и сытным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с разными гарнирами. Аппетитно просто разложить на кусочке черного хлеба. Подходит для быстрого перекуса либо праздничной подачи. Заготовки хорошо хранятся весь зимний период, не мутнеют. Приятного аппетита!

Читайте также: как сделать арахисовую пасту

(Visited 108 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь! ->