Popular posts:

Popular posts:

Как приготовить цукаты из дыни

Цукаты из дыни - это сладкое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Их можно есть как конфеты или использовать для украшения десертов.

Цукаты из дыни в апельсиновом соке

Сладкое угощение лучше делать из твердых незрелых фруктов.

цукаты из дыни

Источник: Depositphotos
Цукаты из дыни готовят в духовке или электрической сушилке.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Растворите в воде сахар, вскипятите сироп и залейте им дыню. Оставьте заготовку на 12 ч.
  3. Снимите овощечисткой цедру половины лимона и половины апельсина, выжмите из фруктов сок.
  4. Положите подготовленные продукты к дыне, перемешайте ингредиенты. Вскипятите заготовку и варите фрукты на слабом огне 20 мин. Оставьте их при комнатной температуре еще на 12 ч.
  5. Слейте сироп, переложите кусочки дыни на пергамент. Сушите цукаты в духовке с открытой дверцей 2-3 ч при температуре 70 °С.
  6. Смешайте готовое лакомство с сахарной пудрой.

Используйте оставшийся сироп для пропитки бисквитных коржей.

Рецепт цукатов из дыни с ванилью

Ароматное угощение можно подать с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1200 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Рецепт:

  1. Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками.
  2. Вскипятите воду, всыпьте в нее ванилин и сахар. Варите сироп 5-6 мин, затем опустите в него фрукты.
  3. Через 25 мин отключите огонь, оставьте заготовку на 10 ч.
  4. Вскипятите фрукты еще раз и варите их 20 мин. Погасите огонь, оставьте их на 8 ч. Повторите последний шаг еще 2 раза.
  5. Откиньте фрукты на дуршлаг и смешайте их с сахарной пудрой. Сушите цукаты в электрической сушилке при температуре 55 °С 3-4 ч.

Если лакомство получится липким, выложите его на пергамент и сушите на открытом воздухе еще 4-5 ч.

Цукаты из дыни с лаймом

Это угощение можно готовить из спелых или перезрелых фруктов.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Рецепт:

  1. Нарежьте дыню ломтиками или брусочками, смешайте ее с сахаром.
  2. Нарежьте лимон кубиками вместе с кожурой, удалите семена. Измельчите кусочки блендером, соедините полученное пюре с дыней. Оставьте заготовку на 20 ч.
  3. Слейте выделившийся сироп, выложите кусочки фруктов на бумагу для выпечки.
  4. Сушите цукаты в разогретой до 70 °С духовке 4 ч.

Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

Цукаты хорошо хранятся в герметичном пластиковом контейнере или жестяной банке в прохладном месте.

Читайте также: маринованный болгарский перец

(Visited 18 times, 2 visits today)


Читайте также
qwertyiil

Подпишитесь! ->