Как приготовить торт с консервированными персиками
Торт с консервированными персиками отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Начинку для него можно приготовить из джема или взбитых сливок.
Рецепт с персиками из манной крупы
Сладкий десерт выглядит аппетитно и привлекательно. Вариант украшения торта показан на фото.

Торт с персиками можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты:
-
- сливки 33% - 500 г;
-
- сахар – 350 г;
-
- сироп – 300 г;
-
- манная крупа – 200 г;
-
- пшеничная мука – 160 г;
-
- сметана – 120 г;
-
- персиковый джем – 90 г;
-
- персики – 3 шт.;
-
- яйца – 3 шт.;
-
- лимон – 1 шт.;
-
- сода – 15 г;
-
- растительное масло – 10 г;
-
- ванилин – 1 г.
Порядок приготовления:
-
- Взбейте яйца и 200 г сахара миксером, добавьте сметану и соду.
- Соедините просеянную муку с манкой и ванилином.
- Смешайте подготовленные продукты венчиком, добавьте цедру лимона.
- Смажьте форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто.
- Закройте заготовку листом фольги и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку. Через 20 мин откройте форму и готовьте корж еще 20 мин.
- Разрежьте заготовку вдоль на 2 части, пока она не остыла. Пропитайте половинки сиропом от консервированных персиков.
- Взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Нарежьте персики ломтиками или кубиками.
- Смажьте нижний корж джемом, выложите на него часть фруктов и половину сливочного крема.
- Закройте начинку вторым коржом, украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками персиков. Десерт можно посыпать миндальными лепестками или измельченными орехами.
Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч. Когда оно настоится и пропитается, можно подавать его к столу.
Рецепт с персиками и медом
Красивый десерт украсит семейное чаепитие или детский праздник. Особенно приятно будет это угощение зимой, когда хочется чего-то летнего, а свежих фруктов нет.
Ингредиенты:
-
- консервированные персики – 1 банка;
-
- пшеничная мука – 350 г;
-
- 33% сливки – 300 г;
-
- сахар – 200 г;
-
- сливочное масло – 125 г;
-
- яйца – 3 шт;
-
- мед – 90 г;
-
- сахарная пудра – 90 г;
-
- разрыхлитель теста – 10 г.
Порядок приготовления:
-
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и мед.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте продукты еще раз.
- Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто. Придайте заготовке прямоугольную форму.
- Пеките корж 20 мин при температуре 180 °С. Разрежьте его вдоль, обрежьте края.
- Нарежьте персики кусочками, взбейте сахарную пудру с охлажденными сливками.
- Пропитайте коржи сиропом из банки, выложите на них фрукты и смажьте кремом. Положите заготовки друг на друга.
- Измельчите отрезанные края коржа блендером, украсьте торт крошкой.
Поставьте десерт в холодильник на 2-3 ч., чтобы крем застыл.
Персиковый торт можно подать к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем. Он сразу же наполнит кухню летними ароматами.
Читайте также: как приготовить картофельные чипсы