Как приготовить торт с консервированными персиками

 

Торт с консервированными персиками отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Начинку для него можно приготовить из джема или взбитых сливок.

Рецепт с персиками из манной крупы

 

Сладкий десерт выглядит аппетитно и привлекательно. Вариант украшения торта показан на фото.

 

торт с персиками

Источник: Depositphotos
Торт с персиками можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

 

Ингредиенты:

 

    • сливки 33% - 500 г;

 

    • сахар – 350 г;

 

    • сироп – 300 г;

 

    • манная крупа – 200 г;

 

    • пшеничная мука – 160 г;

 

    • сметана – 120 г;

 

    • персиковый джем – 90 г;

 

    • персики – 3 шт.;

 

    • яйца – 3 шт.;

 

    • лимон – 1 шт.;

 

    • сода – 15 г;

 

    • растительное масло – 10 г;

 

    • ванилин – 1 г.

 

 

Порядок приготовления:

 

    1. Взбейте яйца и 200 г сахара миксером, добавьте сметану и соду.

 

    1. Соедините просеянную муку с манкой и ванилином.

 

    1. Смешайте подготовленные продукты венчиком, добавьте цедру лимона.

 

    1. Смажьте форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто.

 

    1. Закройте заготовку листом фольги и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку. Через 20 мин откройте форму и готовьте корж еще 20 мин.

 

    1. Разрежьте заготовку вдоль на 2 части, пока она не остыла. Пропитайте половинки сиропом от консервированных персиков.

 

    1. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

 

    1. Нарежьте персики ломтиками или кубиками.

 

    1. Смажьте нижний корж джемом, выложите на него часть фруктов и половину сливочного крема.

 

    1. Закройте начинку вторым коржом, украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками персиков. Десерт можно посыпать миндальными лепестками или измельченными орехами.

 

 

Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч. Когда оно настоится и пропитается, можно подавать его к столу.

 

Рецепт с персиками и медом

 

Красивый десерт украсит семейное чаепитие или детский праздник. Особенно приятно будет это угощение зимой, когда хочется чего-то летнего, а свежих фруктов нет.

 

Ингредиенты:

 

    • консервированные персики – 1 банка;

 

    • пшеничная мука – 350 г;

 

    • 33% сливки – 300 г;

 

    • сахар – 200 г;

 

    • сливочное масло – 125 г;

 

    • яйца – 3 шт;

 

    • мед – 90 г;

 

    • сахарная пудра – 90 г;

 

    • разрыхлитель теста – 10 г.

 

 

Порядок приготовления:

 

    1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и мед.

 

    1. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте продукты еще раз.

 

    1. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто. Придайте заготовке прямоугольную форму.

 

    1. Пеките корж 20 мин при температуре 180 °С. Разрежьте его вдоль, обрежьте края.

 

    1. Нарежьте персики кусочками, взбейте сахарную пудру с охлажденными сливками.

 

    1. Пропитайте коржи сиропом из банки, выложите на них фрукты и смажьте кремом. Положите заготовки друг на друга.

 

    1. Измельчите отрезанные края коржа блендером, украсьте торт крошкой.

 

 

Поставьте десерт в холодильник на 2-3 ч., чтобы крем застыл.

 

Персиковый торт можно подать к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем. Он сразу же наполнит кухню летними ароматами.

 

Читайте также: как приготовить картофельные чипсы



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK