Как приготовить торт с киви
Торт с киви готовят из песочного теста или бисквитных коржей. Для начинки можно взять крем из йогурта или сметаны.
Йогуртовый торт с киви
Легкий летний десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом. На фото торт из йогурта и киви украшен ягодами, но вместо них можно взять любые фрукты или орехи.

Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 500 г;
- песочное печенье – 200 г;
- киви – 6 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 60 г;
- миндальные лепестки – 30 г;
- сок лимона – 30 г.
Рецепт:
- Измельчите печенье, смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Чтобы тесто получилось пластичным, размораживайте масло при комнатной температуре.
- Выложите полученную массу в застеленную пергаментом форму диаметром 22-26 см. Сформируйте дно и бортики высотой 2-3 см, выровняйте поверхность. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
- Залейте желатин горячей водой и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
- Нарежьте 4 киви небольшими кубиками, смешайте их с сахаром и лимонным соком. Поставьте продукты на средний огонь и доведите начинку до кипения. Чтобы фрукты не горчили, варите их не менее 5 мин.
- Остудите начинку, соедините ее с набухшим желатином и йогуртом.
- Нарежьте бананы кружочками и выложите их на корж. Влейте йогуртовую массу и отправьте заготовку в морозильную камеру на 30 мин.
- Переложите торт в холодильник на 2 ч.
- Снимите пергамент, положите десерт на плоское блюдо. Украсьте его миндальными лепестками и ломтиками свежих фруктов.
Подавайте угощение охлажденным.
Торт с киви и бананом
Вкусный десерт выглядит эффектно и получается сочным
Ингредиенты:
- сметана – 70 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- мак – 30 г;
- сода – 7 г;
- уксус – 7 г.
Рецепт:
- Смешайте 300 г сметаны с сахаром и гашеной содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на 8 частей, раскатайте пласты толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 20-25 см.
- Испеките коржи и обрезки в духовке при температуре 180 °С до готовности.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте в крем мак.
- Нарежьте банан и 1 киви кружочками.
- Смажьте коржи кремом, выложите на них фрукты и измельченные орехи. Сложите заготовки стопкой.
- Посыпьте бока торта крошкой, приготовленной из обрезков теста. Отправьте десерт в холодильник на 5-6 ч. Перед подачей выложите на поверхность ломтики киви.
Угощение также можно украсить растопленным шоколадом, измельченным миндалем или грецкими орехами.
Рецепт медового торта с киви
Красивый слоеный десерт можно приготовить к празднику или встрече гостей. Угощение отличается кисло-сладким вкусом, получается сочным и ярким.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- сливочное масло – 240 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- киви – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- мед – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 6 г.
Рецепт:
- Взбейте миксером яйца, мед и 100 г сахара. Добавьте соду и просеянную муку, перемешайте продукты еще раз.
- Застелите форму диаметром 22-24 см пергаментом, вылейте в нее тесто. Пеките бисквит в духовке при температуре 170 °С 40 мин.
- Нарежьте киви кружочками толщиной 5-7 мм.
- Взбейте масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.
- Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 части.
- Смажьте коржи кремом и выложите на них фрукты. Сложите заготовки стопкой, смажьте оставшимся кремом бока торта. Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч.
Украсьте десерт фруктовыми ломтиками, тертым шоколадом и орехами.
Вкусный фруктовый десерт можно подать к праздничному столу с чаем, молочным коктейлем или лимонадом.
Читайте также: как приготовить суп из маша