Popular posts:

Popular posts:

Как приготовить суп из маша

 

Суп из маша можно приготовить с говядиной или бараниной. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель.

Суп из маша по-узбекски

 

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным.

 

суп из маша

Источник: Depositphotos
Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой.

 

Ингредиенты:

 

    • говядина – 500 г;

 

    • маш – 200 г;

 

    • вода – 3 л;

 

    • картофель – 2 шт.;

 

    • репчатый лук – 2 шт.;

 

    • морковь – 1 шт.;

 

    • растительное масло – 90 г;

 

    • домашняя лапша – 50 г;

 

    • петрушка – 1 пучок;

 

    • куркума – 10 г;

 

    • молотый кориандр – 10 г;

 

    • соль и черный перец – по вкусу.

 

 

Рецепт:

 

    1. Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.

 

    1. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нем мясо. Добавьте овощи и готовьте продукты еще 5-7 мин.

 

    1. Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.

 

    1. Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп еще 10 мин.

 

 

Украсьте блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

 

Рецепт индийского супа из маша с яблоком

 

Это блюдо можно включить в постное меню.

 

Ингредиенты:

 

    • маш – 60 г;

 

    • вода – 800 мл;

 

    • яблоко – 1 шт.;

 

    • репчатый лук – 1 шт.;

 

    • морковь – 1 шт.;

 

    • корень сельдерея – 0,5 шт.;

 

    • сладкий перец – 0,5 шт.;

 

    • лимонный сок – 30 г;

 

    • подсолнечное масло – 30 г;

 

    • карри – 15 г;

 

    • кинза – 3 веточки;

 

    • соль – 1 щепотка.

 

 

Рецепт:

 

    1. Залейте маш холодной водой на 30 мин.

 

    1. Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.

 

    1. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.

 

    1. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4-5 мин.

 

    1. Всыпьте маш и влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 20 мин.

 

    1. Положите яблоки, снова закройте посуду и готовьте блюдо еще 20 мин.

 

    1. Всыпьте специи и соль, добавьте измельченную кинзу. Перемешайте продукты, дайте супу настояться 5-10 мин.

 

 

Подавайте блюдо горячим.

 

Суп из маша с фаршем

 

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

 

Ингредиенты:

 

    • маш – 120 г;

 

    • вода – 1500 мл;

 

    • фарш говяжий – 200 г;

 

    • репчатый лук – 1 шт.;

 

    • морковь – 1 шт.;

 

    • растительное масло – 60 г;

 

    • томатная паста – 30 г;

 

    • чеснок – 2 зубчика;

 

    • молотая зира – 2 щепотки;

 

    • куркума – 2 щепотки;

 

    • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт:

 

    1. Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3-4 мин.

 

    1. Положите фарш и готовьте продукты еще 5 мин.

 

    1. Всыпьте маш, добавьте томатную пасту и перемешайте ингредиенты.

 

    1. Влейте воду, закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.

 

    1. Добавьте соль и специи.

 

 

Украсьте блюдо зеленью.

 

Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепешками.

 

Читайте также: рецепт торта с консервированными персиками

(Visited 546 times, 1 visits today)


Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!