Popular posts:

Popular posts:

Как приготовить соус сальса в домашних условиях

Чтобы преобразить стандартную еду, принято использовать всевозможные добавки. Соус сальса - это пряная мексиканская заправка к различным блюдам. Национальный рецепт приготовления подразумевает в составе отварные помидоры и перец чили, лук, чеснок и специи. Освоить мексиканскую кухню можно и самостоятельно, начиная именно с этого соуса.

Рецепт соуса сальса

Соус сальса в домашних условиях приготовить несложно. Доступные ингредиенты, простота приготовления, а главное, вкусная альтернатива оригиналу. Заправка получается довольно острой. Сок лайма вносит легкую кислинку, смягчает вкус и придает пикантность. Особенно придется по вкусу мужчинам.

соус сальса

Источник: Depositphotos
Соус сальса — популярная мексиканская заправка

Состав:

  • помидоры консервированные, в собственном соку — 800 г;
  • чили (зеленый) — 100–150 г;
  • свежие томаты черри — 200 г;
  • лук — 2 головки среднего размера;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза — 1 пучок;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • сахар и соль — на кончике чайной ложки;
  • тмин — 3–4 г;
  • лайм — 1 шт.

Расчет на 12 порций. Время подготовки — 12–15 мин. На приготовление уходит 50–60 мин.

Приготовление:

  1. Консервированные томаты с соком загрузите в кухонный комбайн.
  2. Туда же отправьте мелко покрошенные свежие помидоры, чили и репчатый лук. Последний также сначала измельчите.
  3. Чеснок нарежьте мелкими кусочками и внесите в общий состав.
  4. Из перца халапеньо не удаляйте семена изнутри. Целиком разрежьте его на 4 части, затем нарежьте узкими поперечными полосками. Положите в комбайн.
  5. Всыпьте соль и сахар, тмин, выдавите сок лайма.
  6. В завершение загрузки нашинкуйте зелень кинзы.
  7. Включите на 3–4 мин. аппарат. Консистенцию варьируют по индивидуальным предпочтениям: с крупными кусочками либо более однородно.

Перед употреблением уберите приготовленный состав в холодильник на 30–40 мин. Тогда все компоненты напитаются соком. Перелейте соус в красивую посуду и подавайте к столу. Допустимо хранить в прохладном месте до 7 суток.

Пряный мексиканский соус подходит к любому мясу (свинина, телятина, говядина), рыбе и птице. Кушанье с ним станет намного вкуснее и ароматнее. На родине с ним принято употреблять всевозможные снеки: чипсы, картофель фри, начосы. Идеально гармонирует с кесадией, тортильей, пиццей. Кесадия может быть куриная, сырная, овощная. Дополнительным плюсом к ней станет сметана. Такие блюда, как рибай стейк и мясо по-мексикански, без сальсы есть кощунственно. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт грибного соуса со сметаной

(Visited 12 times, 1 visits today)


Читайте также
qwertyiil

Подпишитесь! ->