Как подаются разные вина на стол?

Простые белые вина хорошо сочетаются с легкими блюдами: закусками, рыбой под соусом, майонезом, икрой, вареной и жареной птицей, мозгами, жареным ягненком, грибами, буреком из кабачков, цветной капустой в панировке, овощными пюре с яйцом, макаронами, вермишелью, пирогом, штруделем , кексами, манной халвой и др.

Изысканные белые вина с удовольствием пьются при подаче к ним бисквитов, козунаков, макарон, пирожных и других подобных десертов.

Белые вина подают охлажденными до 8-10 градусов в жаркие летние дни, а зимой в отапливаемых салонах ставят бутылки с белым вином в чашу с колотым льдом, которую ставят посреди стола.

Не рекомендуется охлаждать белое вино, бросая в бокалы кусочки льда. Он разбавляется и теряет свой вкус.

Для белых вин подходят бесцветные бокалы, чаще всего в форме тюльпана, бокалы с логотипом на заказ для ресторанов, кафе и просто для корпоративных подарков вы можете найти и приобрести перейдя по ссылке.

Как подаются разные вина на стол?

Розовое вино

Розовые вина можно подавать с бутербродами, сосисками, холодным языком, холодной уткой, фаршированными яйцами, жареным ягненком и т. д., а также с десертами, выпечкой или легкими полдниками.

Красное вино

Красные столовые вина, богатые танинами, хорошо сочетаются с блюдами из более жирного мяса. Танин убирает чувство тяжести от съеденных жиров.

Красные вина подают в цилиндрических или конических бокалах на ножке или без нее.

Бутылки с красным вином вносят в салон или комнату за несколько часов до подачи, чтобы довести их до комнатной температуры. Их нельзя греть в кастрюле с кипящей водой или заворачивать в полотенце, смоченное в горячей воде. Этот метод подогрева меняет вкус вина. Если вино нужно быстро подогреть, его переливают в подогретый стеклянный или эмалированный сосуд, но и в этом случае его вкусовые качества снижаются.

Вино Омерто

Помидорные вина хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса молодняка и птицы, такими как: жаркое из ягненка, баранья нога по-венгерски, фаршированная баранья лопатка, молочная запеканка, все виды шашлыка из молодой телятины, печень сарма, фаршированные сардины, цветная капуста, запеченная в духовке, и другие подобные блюда.

Гамза

Вина Gamz подходят к блюдам из мяса старых животных: стейки из свинины, котлеты из говядины, колбасы, говядина с картофелем, печень, фаршированная селезенка и др.

Вино Мельник

Вина Мельник благодаря своей большой терпкости подходят к блюдам, приготовленным из более жирного мяса: жаркое из свинины, стейки из свиного шпика, баранина по-балкански, жирная утка, индейка, ветчина, свинина с рисом и др. К таким блюдам подходят и вина Мавруд.

Десертное вино

Специальные (десертные) вина подаются с десертами, а также во время полдников или поздним вечером за дружескими столом, торжественными приемами и т.п.

К вину предлагается газированная вода.

Выбор десертного вина по типу, сладости, крепости и цвету зависит от типа подаваемого десерта.

К фруктам, печенье, легким сладостям, ореховым тортам, кремам, пирожным и т.д. подходят белые десертные вина.

К тяжелым сладостям подходят красные десертные вина – пахлава, басбуса, торт-суфле, масляный торт и др.

Шампанское

В завершение дружеского или семейного торжества, а также в конце официального банкета бокал шампанского поднимает настроение и добавляет удовольствия от обеда или ужина.

Шампанское также можно подать на полдник с мелкими сладостями – например, птифурами, ореховыми леденцами, печеньем, легкими пирожными, яблочными крокетами и т. д.

Открывая бутылки с шампанским, необходимо следить за тем, чтобы пробка не вылетела под давлением углекислого газа, ведь в результате чего часть жидкости может вытечь. Поэтому после извлечения проволоки нужно, чтобы кто-нибудь держал пробку рукой.

Разлитое шампанское выпивается быстро, но глотками, а не все сразу. Если оно остается разлитым в стаканах, вкус ухудшается.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK