Как легко и просто приготовить вкусный и легкий ужин?

Очень популярное «хобби» современности - это диеты. Огромное количество специалистов - диетологов, новые рецепты, тренинги, но, увы, большинство из них неблагоприятно влияют на ваше здоровье.

Самый простой способ сохранить и улучшить свой дух и тело - это правильное питание. Не слушайте тех, кто говорит, что вам придется себя во всем ограничивать, это просто устоявшееся суждение.

Наоборот, главным принципом в этом деле считается разнообразие - только так можно получить важные для организма питательные вещества. Каждый, кто хочет привести себя в форму, составляет для себя сбалансированный рацион.

Старая пословица гласит: «Завтракай как король, обедай как принц и ужинай как нищий». Отчасти это верно. Но не забывайте, что вечером требуется качественный перекус. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный и легкий ужин.

Начнем с того, что перекусывать надо за 3-4 часа до сна, ведь основная вечерняя еда - это белковая пища, которая нужна для роста и восстановления мышечных тканей, кожи и костей. А гормон, который отвечает за этот процесс, вырабатывается именно ночью. И это необходимое время для переработки всех компонентов.

Если на это уйдет ночь, у вас не останется возможности полноценно отдохнуть.

Итак, наиболее подходящим вариантом аппетитного и малокалорийного ужина будет приготовление рыбки на пару с салатом, но согласитесь, иногда хочется что-то вкусненькое, а если вам еще и ребенка надо накормить, то включайте фантазию.

Вот некоторые продукты, на которые вам стоит опираться: филе индейки, куриной грудки, рыба, морепродукты, яйца.

вкусный и легкий ужин

Хочу предложить вам несколько заманчивых кушаний. Например, необычные котлеты. Вам понадобится:

- 1 яйцо;

- 200 г творога (лучше обезжиренного);

- 400 г куриной грудки;

- 1 луковица.

Перекрутите все ингредиенты на мясорубке, добавьте соль по вкусу и запеките в духовке.

Неплохой альтернативой будут голубцы или фаршированные перцы.

Если за окном лето и вы на даче - лучшая идея это шашлычок. Маринуете креветки или курицу в кефире, насаживаете их на шпажки попеременно с овощами (кабачками, баклажанами, перцем), 20 минут и все готово.

И возьмите себе на заметку, если состряпать дома сытный и легкий ужин не удается, и вы заходите в кафе или ресторан, то закажите одно овощное блюдо, ведь ресторанное меню всегда более калорийное, а порции достаточно объемные.

Питайтесь правильно, подробнее смотрите на https://pro100-vkusno.ru/vtoryie-blyuda/skolko-zharit-kuritsu.html. Удачи вам!



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK