Как красиво подать мясо на стол в ресторане?

Кафе и рестораны пользуются разными хитростями, чтобы запомниться гостям. Владельцы заведений подбирают фирменные ароматы, дополняют санузел наборами для джентльменов и леди, а также многое другое.

Однако многие упускают такой момент, как красивая подача мясных блюд. В ресторанах такие кулинарные шедевры обязательно присутствуют в меню, поэтому важно придумать интересную «фишку». Итак, как подать мясо на стол гостям, чтобы они снова вернулись в ваше заведение?

 

Тарелки с разделениями

 

Это необычная посуда для ресторанов, которую можно заказать на сайте компании «RestoTouch» https://restotouch.ru/posuda-dlya-restorana, предназначенная для мясных блюд. «Полотно» тарелки не ровное, а дополненное специальными гранями, разделяющими его на несколько частей. Благодаря такому решению можно отделить мясо от подливки или же соуса, а также от прочих продуктов, которые подаются с ним вместе. Гость вашего заведения сможет отведать каждый из ингредиентов отдельно, поэтому перед ним раскроются новые грани их вкусовых качеств.

Как красиво подать мясо на стол в ресторане?

Доска из древесины

Такая подача блюд из мяса вызывает ассоциации с теплом и уютом родного дома. Стоит дополнить основной кулинарный шедевр фруктами, дольками лимона, соусами, а также прочими ингредиентами, которые сделают внешний вид угощения еще более аппетитным.
Помимо этого, поданное на доске из древесины мясо – это особый колорит. Подача самобытная, поэтому оставить ее без внимания просто невозможно.

Древесина считается натуральным материалом, который не будет впитывать в себя жир. Также исключены неприятные запахи от такой доски, поэтому ваши гости обязательно оценят подобный подход к подаче мяса.

Мясные блюда в таганке

Это новый тренд, который активно используется владельцами многих ресторанов и кафе. Его оценили в заведениях, где на стол гостям подают люля-кебаб, свинину, шашлык и прочие кулинарные шедевры.

Если говорить о внешнем виде таганка, то конструкция состоит из двух или трех ярусов. На нее нужно «опереть» мясо, нанизанное на шампуры, так как оно будет надежно зафиксировано, ничего точно не упадет на пол.

Мясо будет вызывать аппетит своим паром и невероятно приятным ароматом. Сок с него стечет на тот поддон, который находится снизу. Можно приобрести таганку, оснащенную системой подогрева. Благодаря такой конструкции мясо будет оставаться теплым очень долго.

Сковородка

Подача отбивных, стейка или обжаренных колбасок на сковородке – это нарушение ресторанного этикета. В подобных заведениях принято красиво сервировать столы, применяя на практике красивую посуду. Однако владельцы ресторанов, которые желают удивить посетителей, предпочитают отступать от установленных правил. Подайте мясное блюдо на сковороде, ведь это очень оригинально и интересно.

Садж

Глиняная конструкция тоже заслуживает вашего внимания. Это жаровня, которая дополнена пиалами для углей и отделениями для выкладки мяса. В среднем садж рассчитан на объем в три литра. Важно своевременно менять угли – не реже, чем через каждый час.
Выполненная из глины посуда надолго удержит ценное тепло. Мясное блюдо станет очень сочным, а также мягким, продукты будут таять во рту. В особенности саджи востребованы, если речь идет о длительном банкете, ведь кулинарные шедевры не должны быть холодными.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK