Popular posts:

Popular posts:

Как испечь морковный кекс

Морковь всегда имеется в свободном доступе. Поэтому морковный кекс можно печь круглый год. Несмотря на простой продуктовый набор, выпечка получается необыкновенно нежной и ароматной. При запекании овощ не теряет своей пользы. Гармонирует с любыми ингредиентами: орехами, курагой, изюмом. Так что есть простор для фантазии. Готовится быстро, поэтому стоит попробовать!

Рецепт морковного кекса

Такой пирог придется по вкусу даже противникам моркови. Она абсолютна не чувствуется в составе. Зато оригинальный вкус и необыкновенный запах от корицы и цитруса сразу возбудят аппетит.

морковный кекс

Источник: Depositphotos
Обычный морковный кекс с удивительным вкусом

Продукты в составе:

  • 400–450 г муки;
  • 1 стакан морковной стружки;
  • 3–4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • по 100 г измельченных орехов и изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 7–8 г молотой корицы;
  • 2–3 г ванилина;
  • соль индивидуально, по вкусу.

Готовый выход — 10 порций. Время приготовления — 1 час.

Пошаговые действия:

  1. Взбейте блендером яйца с сахаром и ванилином. Внесите морковь, растительное масло, корицу, соль.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте состав в тесто.
  3. Продолжайте месить, пока не достигнете густой консистенции.
  4. Всыпьте изюм и грецкие орехи.
  5. Выстелите форму пергаментом, смажьте жиром. Разложите тестовую массу, разровняйте сверху.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35–40 мин.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Сверху каждый украшает по своему усмотрению. Проще всего полить сметанно-сахарным кремом. Достаточно взбить 1 стакан сметаны со 100 г сахара. Можно использовать любое варенье, что придаст особый вкус.

Морковный кекс с лимонным кремом

Набор продуктов:

  • 3 крупных яйца;
  • 200–250 г моркови;
  • 180 г сахарного песка;
  • 80–90 мл растительного масла;
  • 90 г изюма;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.

Для крема:

  • 130 г сметаны 20%-ной жирности;
  • 180 г сгущенки;
  • 1/2 лимона.

Подготовка и процесс запекания занимает 60 мин.

Порядок действий:

  1. Натрите на мелкой терке морковь и апельсиновую цедру.
  2. В просеянную муку всыпьте корицу и мускат.
  3. Изюм замочите заранее. Затем просушите на бумажных полотенцах.
  4. Обваляйте его в муке.
  5. В яичную массу влейте растительное масло и добавьте ванилин.
  6. Постепенно введите морковку, аккуратно перемешивая.
  7. Туда же отправьте изюм.
  8. Частями засыпьте муку со специями и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте разошлись все комки.
  9. Затем вылейте полученную консистенцию в смазанную форму.
  10. Разогрейте предварительно духовку до 180–190 °C. Выпекайте около 40 мин. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то можно вынимать.
  11. Минут 15–20 остужайте, не вынимая из формы, затем на решетке.
  12. Для получения крема взбейте сгущенное молоко со сметаной. Выжмите сок из лимона и натрите цедру. Спустя несколько минут добавьте все в кремовый состав. От этого он быстро загустеет.

Полейте лимонным соусом пирог и украсьте по желанию.

Выпечка простая, но эффектное оформление удивит не только близких, но и гостей. Сразу трудно понять, что он из моркови. Настолько он сочный и ароматный. Подходит для ежедневного чаепития.

Читайте также: рецепты пюре из цветной капусты

(Visited 23 times, 1 visits today)


Читайте также
qwertyiil

Подпишитесь! ->