Popular posts:

Popular posts:

Как быстро приготовить маринованную капусту с чесноком

Маринование отличается от квашения простотой. Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления содержит массу витаминов и полезных веществ. Подходит любой вид капусты: краснокочанная, обычная, цветная, брокколи. Правда, красная более жесткая, но при умелом подходе становится сочной и нежной. Существуют разные интерпретации рецептов.

Рецепт маринованной капусты с чесноком и свеклой

Изначально готовят маринад, которым заливают крупные капустные куски и прочие ингредиенты. Способ приготовления прост, не занимает много времени. Получается ароматная и сочная закуска на каждый день. Чеснок вносит пикантность во вкус.

капуста с чесноком рецепт

Источник: Depositphotos
Капуста с чесноком по простому рецепту — хрустящая и ароматная закуска

Список продуктов:

  • белокочанная капуста — 1,5–2 кг;
  • свекла — 400–500 г;
  • чеснок — 130 г;
  • перец горошком — 8 шт.;
  • лавр — 5 шт.;
  • фильтрованная вода — 1,5 л;
  • сахар и соль — по 20 г;
  • уксус 9%-ный — 5 ст. л.

Из этого количества получается 3-литровая банка готового продукта.

Порядок приготовления:

  1. Снимите наружные листы с кочана, остальное нарежьте крупными ломтями. Поместите в широкую емкость.
  2. Чесночные дольки настругайте пластинами. Распределите в общей массе.
  3. Свеклу натрите сразу в общий состав.
  4. Туда же добавьте горошки перца, ломанную лаврушку.
  5. Перемешайте полученную массу.
  6. Всыпьте сахарный песок и соль в воду, закипятите. Подождите, пока крупинки разойдутся.
  7. После остывания рассол влейте в овощную заготовку.
  8. Залейте уксус. Поставьте сверху тяжелый груз. Уберите емкость в теплое место.

Спустя 4–5 часов кушанье готово.

Салат долго хранится в холодильнике. Подходит к разным гарнирам. Идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Цветная маринованная капуста с чесноком

Состав:

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец, лавр — по вкусу.

Для маринада:

  • 40 г сахарного песка;
  • 30–35 г соли;
  • 1 л воды;
  • 40 мл уксусной эссенции;
  • 130 мл масла без запаха.

Время приготовления — 50 мин.

Приготовление:

  1. Все овощные составляющие покрошите, капусту разберите по соцветиям.
  2. Приготовьте солевой раствор путем кипячения.
  3. Погрузите в него соцветия, пусть немного напитаются. Затем выньте.
  4. Добавьте в соленую жидкость ингредиенты для маринада, поварите 10 мин.
  5. Разложите овощи по банкам вместе с чесноком и зеленью. Заполните маринадом.
  6. Закройте крышками, укутайте теплым полотенцем. Уберите в тепло на 6–8 часов, затем в холодильник.

Маринованная закуска — это вкусная витаминная добавка на каждый день. Станет достойным украшением праздничного стола. Популярна благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов. Состав продуктов можно менять в зависимости от личных предпочтений. Подходит для заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт салата из цукини на зиму

(Visited 22 times, 1 visits today)

Читайте также
qwertyiil

Подпишитесь! ->