Встречаем 2021 - год Быка: что приготовить, как одеться, чем украсить дом

Авторы записи:

По Восточному календарю покровителем 2021 года станет Белый Металлический Бык, который тесно связан с семейным счастьем и финансовым благополучием. Чтобы в следующем году привлечь удачу и карьерный рост, нужно знать простые правила. Белый цвет в китайской культуре означает чистоту, благородство и целомудренность. Это значит, что год Быка должен стать безупречным в плане светлых идей и правильных решений. Нам нужно только немного помочь, следуя рекомендациям астрологов и восточных мудрецов.

Год быка, новый год

В год Быка нас ждет семейное благополучие

Что любит год Быка

Пострадавшей от мирового коллапса Белой Крысе 2020 года придется потесниться и сдать свои права Металлическому Быку. Он животное гордое, степенное и не любит безрассудных поступков.  Спокойное четвероногое сначала присматривается, оценивает правильность поступков и только потом отходит в сторону или идет в бой. Красной тряпкой перед ним лучше не трясти. Суетливость, нервозность и торопливость в этом году нужно отложить подальше. Металлический блеск Быка напоминает о силе и твердости. Продуманность и хладнокровие во всех делах поможет справиться со всеми проблемами.

Нужно помнить, что бык – животное трудолюбивое, поэтому необходимо напрячься и приложить все усилия к осуществлению желаемых целей. Карьерный рост будет обеспечен тому, кто настойчиво будет пахать свою борозду.

 

По Восточному календарю каждому году присвоен символ-животное, чьи характеристики передаются родившимся детям. 2021-ый является годом Белого Металлического Быка, он принесет удачу всем, кто родился в 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009 годах. Остальным нужно просто задобрить милое парнокопытное и помочь ему справиться с вашими желаниями.

 

Талисманы в год быка

Бык не приветствует кольцо в носу – ему неприятно такое унижение. Не нужно в этом году шокировать окружающих и носить очень крупные звенящие украшения. Бык предпочитает благородную красоту. На шею можно приобрести подвеску с символом года, или надеть браслет из белого металла. Брошка или серьги из серебра – тоже привлекут спокойную, но верную удачу.

В доме нужно поставить маленькую статуэтку с быком, которая привлечет мужскую силу и богатство. Подруга быка – корова – тоже должна быть вознаграждена вниманием. Для этого достаточно в холодильнике держать сливочное масло, молоко и творог. Как вы понимаете, это не только для талисмана, но и для собственного здоровья.

Бык любит свободное пространство, поэтому уже сейчас приберите в доме и выбросьте все ненужное. Старые вещи собирают отрицательную энергию, от которой необходимо избавляться.

 

Восточный календарь подчиняется 12-летнему циклу и основан на лунном календаре. Китайский Новый год в виде года Быка наступит с 12 февраля 2021 года. Мы же по традиции начнем готовится к нему в ночь с 31 декабря на 1 января.

 

Где встречать Новый год

В этом году большая и шумная компания не рекомендуется не только из-за пандемии, но и потому что Бык отрицает крикливую браваду. Он за сдержанность, традиции и покой. Это все можно найти в своей семье. Соберите за столом самых родных и близких людей. Если есть возможность, то лучше всего встретить Новый год только с теми, с кем живете. Как ни странно, это не условия санитарных норм от Роспотребнадзора, а «желание» степенного символа года. И так каждые 12 лет – год Быка требует собираться только с самыми близкими. Это поможет всей семье привлечь удачу и достаток.

В чем встречать год Быка

Стихией Белого Металлического Быка является земля, а значит нужно подобрать одежду светлых и природных оттенков. Это достаточно большой спектр цветов:

  • белый – безусловный фаворит,
  • к нему добавляем металлические пайетки,
  • все лидирующие Дома моды поддержали в этом году коричневую гамму: от песочно-молочного до темного шоколадного,
  • серый, пепельный, графитовый – нужно использовать весь год,
  • в новогоднюю ночь, как нельзя кстати подойдет зеленый колор: лаймовый, нефритовый, мятный, изумрудный, хвойный, малахитовый,
  • любая ткань-металлик (без кислотной вычурности) выделит вас и придаст уверенность.

 

Украшения выбирайте из белого металла. Это может быть серебро, платина, белое золото. Различные недорогие современные сплавы, давно уже заменили драгоценные металлы, поэтому без стеснения используйте их в аксессуарах.

Не бойтесь надевать красные туфли. В конце концов Деда Мороза в красном костюме никто не отменял. А еще, как известно, бык реагирует не на красный цвет (он его не отличает), а на тряпку, которой машут перед ним. Главное, не выглядеть провокационно и вызывающе.

Кстати, астрологи уверяют, что анималистичные принты в стиле шкур животных – разозлят Быка. Поэтому обойдемся без леопардов, зебр и питонов. Данные фактуры могут помешать привлечению удачи.

Как накрыть праздничный стол

 

Новогодний стол, год Быка

Встречайте Новый год в семейном кругу

 

Символ года – могучий трудяга – приветствует почти весь набор прежних праздничных блюд. Он любит поесть. Главное, чтобы на столе были кулинарные шедевры из свежих овощей и зелени. Объясняется это тем, что парнокопытное животное – травоядное.

 

Чтобы не рисковать, не делайте блюд из телятины и говядины. От мраморного мяса в Новогоднюю ночь тоже нужно отказаться. Собственно, это единственный запрет к праздничному столу 2021 года.

 

Готовые блюда нужно смазать светлыми соусами из майонеза, сметаны, йогурта, посыпать яичными белками, сыром и зеленью петрушки, лука, укропа, шпината. Мясо птицы, кролика, свинины и баранины положите на листья салата. Символ года будет рад бело-зеленому украшению стола.

Светло-молочные скатерть, салфетки, тарелки, дополненные серебристыми столовыми приборами помогут спровоцировать Белого Быка, чтобы он принес удачу.

Как украшать елку

Перламутровые жемчужные шары, серебристая мишура, нежные снежинки – это набор для елки в неброском однородном стиле. Металлический Бык не любит излишеств и знает во всем меру. Весь декор должен гармонировать друг с другом и составлять единую светлую атмосферу. Гирлянды могут переливаться от холодного белого до нежно-изумрудного света.

Чтобы поддержать стабильность, которую любит символ года, можно под елку поставить постоянное освещение. Оно будет гармонично высветлять всю праздничную конструкцию. Главное правило этого года – не делать декор кричащим и вычурным. Все должно быть спокойно, созвучно и эстетично.

 

Легенда об очередности: Было время, когда Будда пригласил к себе на праздник четвероногих, решив подарить им по одному году. На торжество пришло двенадцать животных. Они и получили в порядке очереди обещанный год. Бык был первым, но на нем сидела Крыса, которой он и уступил первенство.

 

Если все сделать правильно: придерживаться определенной цветовой гаммы, вести себя сдержанно, поддержать родных спокойствием и уверенностью, то покровитель 2021 года оценит ваши старания. Именно в этом году можно добиться стабильности в семье и уверенного роста в карьере.

 

С Наступающим Новым годом!

 

Читайте также:

Как выбрать ёлку на Новый год



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK