Выращивание кабачка Кавили и его описание

Кабачок "кавили" - урожайный гибрид, неприхотлив в уходе и быстро созревает. Не склонен к плетению, поэтому занимает мало места на огородном участке.

Кабачок "кавили": описание

Овощ относят к самоопыляемым и быстрозреющим сортам, завязывается без участия насекомых-опылителей.

кабачок кавили

Источник: Depositphotos
Кабачок "кавили" не склонен к плетению

Урожай собирают через 40–45 дней после появления ростков. Плодоношение длится около 60 дней. С 1 кв. м — урожай 8–9 кг.

Куст имеет темно-зеленую листву с белыми пятнами. Плод в форме цилиндра. Его длина не более 25 см, вес колеблется в пределах 250–300 г. Мякоть сочная, нежная и белая, кожица светло-зеленого оттенка. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу, те, которые достигли крупного размера, — твердую.

Кабачок — один из самых полезных овощей, дарованных нам природой.

Характеризуется устойчивостью к мучнистой росе и перезреванию. Чтобы избежать заболеваний, не высаживайте ежегодно овощ на одном и том же месте или там, где ранее росли огурцы, тыква, патиссоны.

Сорт кабачка "кавили" имеет хорошие вкусовые характеристики, поэтому он подходит для использования на салаты, вторые блюда, для приготовления икры, консервации и т. д.

Выращивание

Засевают семена в конце весны на солнечном участке. Нельзя сажать в кислых и переувлажненных почвах.

Гибрид выращивают как в открытом грунте, так и в теплице. Посадочное место перекапывают, разрыхляют, удобряют 1 кв. м 20 г суперфосфата и 200 г золы.

Семена кладут на глубину 5–6 см, расстояние между ними — 60 см, между грядками — 120 см. После посева:

  • землю уплотните;
  • полейте;
  • покройте поверхность мульчей: сеном или опилками, чтобы не испарялась быстро влага.

В дальнейшем поливайте растение только теплой водой — 18–20 °C, убирайте всю большую листву, которая создает тень. Если температура воздуха упала ниже +20 °C , а всходы еще не окрепли, то накройте их пленкой.

Подкармливайте кусты трижды за сезон. Первый раз — в конце мая, тогда, когда еще не начал появляться цвет: на 9 л воды —35 г нитрофоски, 1 л навоза. Второй раз — через две недели, во время цветения: на 9 л воды — 35 г нитрофоски — 35 г древесных опилок. Третий раз — через 14 дней после последней подкормки, во время плодоношения: на 9 л воды – 25 г нитроаммофоски.

Регулярно удаляйте сорную траву — это предотвратит заражение болезнями и нашествие вредных насекомых, также для профилактики проведите в июне опрыскивание фунгицидом.

Собрать хороший урожай можно только при должном уходе. Правильно выбранное место для посадки, подготовленная земля, качественный полив и регулярные подкормки дадут отличный результат.

Читайте также: защита растений от болезней

qwertyiil
Читайте также