Облепиха

Применение и полезные свойства ягод облепихи

Ягоды облепихи ценятся за лечебные и профилактические свойства. Дерево культивируется в центральных, южных и северных регионах страны. Отличается высокой урожайностью. Продукт употребляют в сыром и сушеном виде, готовят варенье, компоты. Полезные свойства Состав: пищевые волокна — 10 %, витамин A — 27 %, B1 – 2 %, C — 22 %, кальций — 2,2 %, […]

Читать далее

Как и чем собирать облепиху быстро

Зная, как собирать облепиху правильно, можно получить неповрежденную ягоду и не навредить растению. Для этого есть специальные ручные инструменты, делающие процесс эффективным и быстрым. Когда собирать урожай, не повредив ягоды Облепиха, в зависимости от сорта, района выращивания, созревает с начала августа по сентябрь. В начале ягода приобретает оранжевый оттенок, но остается плотной, с жесткой кожицей. […]

Читать далее