Мандарин

Описание сортов и видов мандаринов

Мандарин — вечнозелёное растение класса двудольные. В переводе с испанского языка «mondar» означает «снимать кожуру». Сорта мандаринов впечатляют своим разнообразием, каждый из них уникален по вкусу и внешнему виду. Выращивая фрукт дома, можно целый год наслаждаться сладкой спелой мякотью. Описание сортов  Общепринятой типологии мандаринов нет. Условно цитрусовые делят на 3 группы: большие и мелкие теплолюбивые, […]

Читать далее

Мандарины: польза и вред, свойства, противопоказания

Мандарин — плод цитрусового дерева. Польза и вред фрукта описаны в медицинском справочнике. Отвары и настойки из цедры применяются в народной медицине. В кулинарии из мандарина изготавливаются варенья, соки, компоты, желе, десерты, соусы, салаты. Кожура служит приправой для острых мясных, рыбных блюд. Полезные свойства для организма Мандарины содержат витамины В, С, калий, фосфор, кальций, эфирные […]

Читать далее