Плодовые деревья

Калорийность персика, полезные свойства

Персики — популярные фрукты. Ценятся за питательность, высокое содержание витаминов и микроэлементов. Калорийность персика — 46 ккал на 100 г. Рекомендован при диетическом и детском питании. Описание, правила выбора Химический состав плодов на 100 г: сахар — 8,4 г, пищевые волокна — 1,5 г, каротин — 126 мкг, рибофлавин — 0,03 г, аскорбиновая кислота — […]

Читать далее

Описание и выращивание винограда Восторг

Виноград Восторг — результат скрещивания сортов Русский ранний, Заря Севера и Долорес. У раннего столового сорта сладкие крупные ягоды. Чтобы вырастить его на участке, достаточно обеспечить базовый уход за растением. Описание сорта У бело-желтых ягод весом 12 г плотная хрустящая кожура. Мякоть сладкая с повышенной сахаристостью 20–25 %. Ягоды овальной формы, в диаметре достигают 25 […]

Читать далее

Посадка винограда весной: уход за культурой

Посадка винограда весной возможна саженцами и черенками. Начинать посадочные работы можно уже в апреле, но оптимальный период — конец мая или начало июня. За 8 недель до этого подготовьте посадочную яму — выкопайте лунку глубиной и шириной около 80 см и засыпьте ее слоем щебня на 10 см, а затем наполните плодородной почвой и хорошо […]

Читать далее

Характеристика и описание винограда Юбилей Новочеркасска

Виноград Юбилей Новочеркасска — полученный в результате селекции гибрид, перенявший от исходников лучшие качества. Ценится в виноградничестве по ряду причин: устойчивость к заболеваниям, раннее плодоношение и крупные вкусные ягоды. Культивируется на территории России и Украины. Сорт неприхотлив к грунту и переносит минусовую температуру. Описание сорта Культура представлена развитыми высокорослыми кустами с прочными ветвями и масштабными […]

Читать далее

Как правильно поливать виноград

Полив винограда входит в обязательный перечень мероприятий по уходу. При недостатке влаги притормаживается развитие культуры и ухудшается плодоношение. Избыток ведёт к заражению грибковыми заболеваниями. Придерживайтесь ряда правил, чтобы не навредить культуре. Когда производят полив За весь вегетационный период достаточно 4–5 обильных увлажнений. Этот показатель варьируют в зависимости от климатических условий и состояния посадок. Корни виноградной […]

Читать далее

Абрикосовые ядра: польза, вред, калорийность

Абрикосовые ядра обладают лечебными свойствами. Применяются в народной медицине, фармации, косметологии. Имеют противопоказания: не рекомендуется употреблять ядра людям, имеющим непереносимость компонентов состава. Польза и вред Абрикосовые косточки содержат железо, фосфор, калий, белки, эфирные масла. Они богаты цианидным веществом, которое убивает раковые клетки. Из косточек изготавливают масло, содержащее витамины С, Е, А, олеиновую кислоту, токоферолы. Источник: […]

Читать далее

Ранний Магарач - виноград проверенный временем

Магарач — виноград, созданный селекционерами одноименного Крымского института винограда и вина. Его другие названия: Ранний Магарача, Магарач 372. Сорт относится к техническим, предназначен для изготовления темноокрашенных столовых вин. Получен в 1928 г путем скрещивания лоз Кишмиша черного и Мадлен Анжевин. Описание сорта Магарач 372 созревает в ранние сроки: от появления почек до технической спелости плодов […]

Читать далее

Как вырастить виноград из косточки

Виноград из косточки выращивают при селекционной работе, для получения саженца понравившегося сорта или для подвоя. Метод чаще всего используется в любительском садоводстве. Как вырастить в домашних условиях Теоретически вырастить куст возможно из любой косточки. Но лучше выбирайте гибридные сорта, устойчивые к климату умеренной зоны. Например, Августин и Неретинский. Источник: Depositphotos Виноград из косточки — отличный […]

Читать далее

Применение и полезные свойства ягод облепихи

Ягоды облепихи ценятся за лечебные и профилактические свойства. Дерево культивируется в центральных, южных и северных регионах страны. Отличается высокой урожайностью. Продукт употребляют в сыром и сушеном виде, готовят варенье, компоты. Полезные свойства Состав: пищевые волокна — 10 %, витамин A — 27 %, B1 – 2 %, C — 22 %, кальций — 2,2 %, […]

Читать далее

Польза и вред фиников для организма

Финики — плоды финиковой пальмы, которые ценятся за питательные и лечебные свойства. Они оказывают благотворное влияние на организм. Употреблять в пищу их можно практически всем людям. Польза и вред фиников для организма Сладковато-пряные на вкус финики приобрели популярность во многих странах мира. На прилавках магазинов они встречаются в сушеном и свежем виде, в России чаще всего продаются […]

Читать далее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 37