Рецепты вкусной лазаньи из лаваша с мясом и грибами

Сытная и вкусная итальянская лазанья готовится долго и получается не всегда. Для простоты, удобства и экономии времени за основу блюда используйте армянский лаваш. Рецепт лазаньи из лаваша - это быстрый способ накормить домашних и гостей.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Такая лазанья состоит из 3 слоев армянского лаваша и 2 слоев мясной начинки. Основа вкуса — свиной или говяжий фарш, обжаренный на сковородке с луком, морковью и специями.

лазанья из лаваша рецепт

Источник: Depositphotos
Рецепт лазаньи из лаваша гораздо проще классического итальянского способа приготовления

Ингредиенты для блюда:

  • упаковка лаваша (3 листа);
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 5 шт. помидоров;
  • 800 мл молока 3%-ной жирности;
  • соль, перец.

Лаваш выбирайте такой формы, чтобы она подходила к форме емкости для запекания. Это стеклянная или керамическая посуда, которую можно подавать к столу. Соус для лазаньи готовьте на сковородке, в которой растопите сливочное масло, обжарьте муку и влейте молоко. Прокипятите 3–5 минут, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.

Пошаговый рецепт лазаньи из лаваша с мясом.

  1. Емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
  2. Помидоры отделите от кожицы, порежьте и потушите с фаршем.
  3. Положите 1-й лист лаваша, выложите обжаренный фарш с луком, морковью и помидорами.
  4. Присыпьте сыром и смажьте соусом.
  5. Положите 2-й лист лаваша, повторите слои начинки.
  6. Положите 3-й лист, смажьте остатками соуса, присыпьте сыром.
  7. Запекайте в духовке при 180 °С 30 минут.

Готовое блюдо нарежьте порционными кусочками и подайте с салатом из свежей зелени. Блюдо остается вкусным в холодном и горячем виде.

Лазанья с грибной начинкой

Грибная начинка для лазаньи — вкусная альтернатива мясному варианту. Это сытное блюдо с приятным ароматом, которое можно готовить из свежих или замороженных грибов.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 луковица;
  • 300 г свежих или замороженных лисичек и белых грибов;
  • 100 г сушеных грибов;
  • растительное масло для жарки.

Грибная лазанья из лаваша: приготовление начинки.

  1. Отварите лисички и белые грибы.
  2. Замочите сушеные грибы на 1 час и тоже отварите.
  3. Пропустите все через мясорубку.
  4. Обжарьте на растительном масле с луком, посолите, поперчите.

Обжаренные грибы уложите между слоями армянского лаваша, полейте соусом и посыпьте сыром, перемешанным с зеленью. Запекайте 20 минут при 180 °С.

Лазанья — калорийное блюдо. В 100 г содержится около 200 ккал, поэтому употребляйте ее 1–2 раза в неделю на обед. Ужинать такой тяжелой пищей не рекомендуется. Сочетается с салатом из помидоров, зелени и сыра моцареллы с заправкой из оливкового масла, горчицы и специй.

Читайте также: рецепт пирога с брусникой

qwertyiil
Читайте также