Рецепты котлет из капусты с овощами и гречкой

Котлеты из капусты - это простое и вкусное блюдо из недорогих продуктов. В фарш можно добавить картофель, репчатый лук или гречневую крупу.

Рецепт котлет из капусты

Угощение можно подать как гарнир или основное блюдо.

котлеты из капусты

Источник: Depositphotos
Котлеты из капусты можно потушить в томатном соусе или овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчите капусту в комбайне и посолите. Переложите заготовку в дуршлаг, застеленный марлей, на 30 мин. Отожмите выделившуюся жидкость.
  2. Смешайте капусту с яйцами и мелко нарезанным луком. Поперчите фарш.
  3. Слепите овальные или круглые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте угощение с салатом из свежих овощей.

Вкусные котлеты из капусты с гречкой

Это блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте капусту, опустите ее в кипящую воду и варите 15 мин. Откиньте заготовку на дуршлаг, отожмите жидкость.
  2. Отварите гречку до готовности.
  3. Смешайте подготовленные продукты, добавьте 60 г муки и яйцо. Посолите фарш.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. Половину обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. Остальные заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Пеките их 25 мин в духовке при температуре 180 °С.

Угощение можно подать с тушеным мясом или рыбой.

Котлеты из капусты с картофелем

Вкусное постное блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 60 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите капусту, морковь и картофель на крупной терке или измельчите их блендером.
  2. Смешайте фарш с солью, а через 5 мин добавьте пшеничную муку.
  3. Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  4. Нарежьте луку кубиками, обжарьте его до золотистого цвета. Влейте воду, смешанную с томатной пастой. Посолите и поперчите соус, добавьте измельченный чеснок.
  5. Положите в глубокую сковороду готовые котлеты, залейте их соусом. Тушите блюдо на слабом огне 15 мин.

Перед подачей украсьте угощение зеленью.

Капустные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны или майонеза.

Читайте также: цукаты из дыни

qwertyiil
Читайте также