Рецепт вкусного пирога из тыквы

 

Рецепт вкусного пирога из тыквы до банальности прост и не требует ни большого количества времени, ни особых денежных затрат. Пирог получается сочным, вкусным, рыхлым и сытным - отличная идея для завтрака или перекуса. Такое лакомство не содержит большого количества калорий, поэтому иногда оно позволительно даже людям на диете.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога

Все ингредиенты для пирога из тыквы можно найти в обычном продуктовом магазине. На приготовление блюда вместе с выпечкой в духовке у вас уйдет не более 1,5 ч.

пирог из тыквы рецепты быстро

Источник: Depositphotos. Рецепт быстрого пирога из тыквы подойдет к праздничному столу

Список компонентов для пирога:

  • Сырая тыква — 300–400 г;
  • Яблоки — 100 г;
  • Куриные яйца — 2–3 шт.;
  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Молотая корица — 1 ч. л.;
  • Мед — 1 ч. л.

Количество того или иного продукта может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того, яблоки можно исключить, вместо сахара использовать сахарозаменитель, а вместо меда взять сироп. При желании добавьте в пирог ягоды и фрукты, которые вы любите, какао или сгущенное молоко.

Быстрый рецепт пирога из тыквы

Тыквенный пирог не вызывает сложностей при приготовлении, его практически невозможно испортить, поэтому смело принимайтесь за кулинарные подвиги, даже если это ваш первый опыт. Инструкция по приготовлению такова:

  1. Мелко нарежьте или натрите на терке тыкву и яблоки. Смешайте эти ингредиенты.
  2. К полученному ассорти добавьте треть сахара, корицу и мед. Если вы любите изюм, он также гармонично впишется в этот рецепт. То же самое можно сказать о мускатном орехе. Смешайте все компоненты. Поставьте смесь на 1 мин. в микроволновую печь, чтобы сахар и мед равномерно растаяли.
  3. Оставшийся сахар разотрите со слегка размякшим сливочным маслом. Добавьте в смесь яйца и смешайте все до однородной массы.
  4. Предыдущие смеси соедините между собой и тщательно перемешайте.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тыквенную смесь, помешивая тесто. Оно должно получиться густое и способное принимать любую форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто для пирога и отправьте в духовку.
  7. Периодически вилкой проверяйте готовность тыквы. Обычно для приготовления достаточно 40 мин., но если тыква даст много сока, пирогу понадобится больше времени.

Приготовление тыквенного пирога — задача несложная, но результат получается отменный. Готовое блюдо можно украсить мятой или ягодами.

Читайте также: рецепт помидоров в желе на зиму

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK