Рецепт блюда из фасоли обыкновенной: "Фасоль по-польски"

В статье расскажем, какую пользу оказывает фасоль в рационе человека, чем богаты плоды фасоли. Познакомим с рецептом приготовления блюда из фасоли обыкновенной, с перечнем ингредиентов, с последовательностью приготовления.

Фасоль - одна из ценнейших бобовых культур. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Плоды богаты белком (до 30%), который по составу приближается к мясу и превосходит рыбу, а по качеству своему сравним с куриным яйцом.

Фасоль занимает второе место по популярности после сои среди бобовых культур

Фасоль занимает второе место по популярности после сои среди бобовых культур

Поэтому блюда из фасоли получаются очень питательными сытными и все те витамины, содержащиеся в зёрнах фасоли (Е, В1, В2, В6, В9, картин) и аминокислоты легко усваиваются организмом человека.

Для вас мы подготовили рецепт блюда  «Фасоль по-польски»

Ингредиенты:

  •  фасоль 2 стакана;
  • мясо 400 г. (нежирная свинина, можно использовать и курицу);
  •  2-3 плода свежих томата ( можно использовать и замороженные);
  • 2-3 плода сладкого перца (можно использовать и замороженные);
  •  1 головка репчатого лука (можно использовать как свежий – зелёный лук, так и замороженный зелёный лук);
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта из фасоли:

Перед началом готовки этого блюда, фасоль замачивают на ночь в горячей воде, чтобы сократить время варки. Мясо замачивают в холодной воде, промывают и приступают к созданию шедевра.

  • Берём подготовленную фасоль, и опускаем в кипящую воду;
  • Тушим под крышкой 40 минут, первое время, снимая накипь;
  • Через 40 минут добавляем мясо. Если вместо свинины  используете курицу, то её добавляют за 40-50 минут до завершения готовки. Мясо нарезаем на порционные куски;
  • Тушим около 1-1,5 часа, проверяя степень крепости фасоли.

Важно помнить, что если вы для приготовления берёте фасоль нового урожая, то время варки её около 1 часа, и тогда первым тушат мясо. 

  • Когда фасоль станет мягкой (начнёт растрескиваться),  добавляем нарезанные кубиками или дольками томаты, перец и репчатый лук. И тушим до готовности;
  • Перед подачей на стол приправляем 1 - 3 чайными ложками майонеза и посыпаем зелёным луком;
"Фасоль-по польски" - самодостаточное блюдо для осенне-зимнего сезона

"Фасоль-по польски" - самодостаточное блюдо для осенне-зимнего сезона

И ещё один немало важный факт:  в зёрнах фасоли есть сбалансированное соотношение натрия и калия, и готовя блюда из фасоли, вы помогаете выводу лишней жидкости из организма и оказываете благоприятное действие на свою сердечно-сосудистую систему!  А также питаете организм важными микроэлементами, такими как цинк и медь!

Приятного аппетита!

 

Читайте также: Рецепты домашнего растительного масла 

qwertyiil
Читайте также