Рецепты блюд из овощей и фруктов

С наступлением тепла горожане перебираются на дачи, а некоторые с удовольствием проводят за городом и зимние выходные. Дачная жизнь имеет нюансы, незнакомые горожанину. Поэтому полезные дачные рецепты и рекомендации помогут вкусно накормить семью и переработать урожай так, чтобы хватило на зиму. Готовим еду Готовка еды на даче – это особое искусство. Ведь на свежем воздухе аппетит у всех отменный, и хочется приготовить что-то особенно вкусное, а не банальную кашу с тушёнкой или лапшу быстрого приготовления. Блюда получаются вкусными и полезными, ведь для приготовления используются свежие овощи и зелень, только что сорванные с грядки. Безусловно, никому не хочется проводить у плиты большую часть дня. Поэтому при составлении дачного меню стоит отдавать предпочтение блюдам, на приготовление которых уходит немного времени. Опытные дачники с удовольствием делятся фирменными рецептами приготовления блюд. Некоторые из них простые и подойдут на каждый день, другие же требуют времени и кулинарного мастерства, но ради праздника или в ожидании дорогих гостей стоит постараться. Приготовление еды на даче отличается от готовки в квартире. Ведь на участке можно установить мангал, специальную печь для казана, в которой готовят не только настоящий плов, но и другие вкуснейшие блюда. Впрочем, и еда, приготовленная на обычной плите, на даче получается особенно вкусной. Может быть, все дело в свежем воздухе и хорошем настроении? Сохраняем урожай Выращенный на даче урожай нужно сохранить и переработать. Зимние овощи, продающиеся в супермаркетах, не идут ни в какое сравнение с плодоовощной продукцией «дачного производства». Поэтому стоит познакомиться с тем, как делают полезные и вкусные дачные заготовки, простые рецепты помогут неопытным дачникам не просто сохранить урожай, но и приготовить настоящие деликатесы из собственноручно выращенных овощей и фруктов. Конечно, заготовки потребуют затрат труда и времени, но зато как приятно будет зимой похрустеть соленым огурчиком, отведать вкусного салатика или полакомиться ароматным вареньем! Такие заготовки экономят семейный бюджет и разнообразят зимний рацион, поэтому затраты времени окупятся сторицей. Полезные рецепты дачников помогут сделать загородную жизнь более приятной и интересной. Советы будут полезны не только новичкам, но и дачникам со стажем, ведь всегда лучше учиться на чужом опыте, а не «набивать шишки» самостоятельно.

Дачные рецепты

Как приготовить харчо в домашних условиях: рецепты с говядиной и курицей

Чтобы приготовить настоящий харчо в домашних условиях, придется потратить немало времени. Однако результат того стоит, этот наваристый острый суп — настоящий шедевр грузинской кухни. Классический рецепт харчо Для этого блюда рекомендуется взять мясо на косточке. Так бульон получится более наваристым. Подойдет молодая баранина, говядина, телятина. Источник: Depositphotos Классический рецепт харчо предполагает использование соуса ткемали Ингредиенты: […]

Читать далее

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков

«Тещин язык» из кабачков — вкусная и в меру острая закуска. Идеально дополняет вкус овощных блюд, но хороша и сама по себе, с кусочком ржаного или бородинского хлеба. Пошаговый рецепт заготовки на зиму Для консервации подойдут и молодые кабачки, и крупные, но только без признаков порчи. Если под рукой только крупные экземпляры, из них обязательно […]

Читать далее

Рецепт имбирного печенья

Нарядное ароматное печенье моментально создает дух новогодних праздников, особенно если готовить его накануне всей семьей. Выбирайте рецепт имбирного печенья на свой вкус: с какао или медом. Как пошагово готовить имбирное печенье с медом Если у вас под рукой только густой мед, подержите его над паром, помешивая. По желанию замените сиропом агавы, топинамбура, кленовым. Источник: Depositphotos […]

Читать далее

Рецепты супа-пюре из шампиньонов: со сливками и постного

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов лаконичен, но оставляет простор для фантазии. Добавив в привычное блюдо обжаренный бекон, щепотку муската или толченые орехи, вы получите совершенно новый вкус. Классический суп не должен быть слишком густым, регулировать консистенцию можно, добавляя воду или сливки. Источник: Depositphotos В рецепте супа-пюре из шампиньонов — минимум ингредиентов Для супа подойдут как […]

Читать далее

Как приготовить картофельные котлеты: рецепт классический и с грибами

Картофельные котлеты — и самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир к мясу. Их можно приготовить из остатков пюре, которые уже никто не хочет есть. Рецепт картофельных котлет Для приготовления картофельных котлет выбирайте плотные клубни с розоватой кожурой, считается, что они для этой цели подходят лучше всего. Источник: Depositphotos Хрустящие картофельные котлеты Понадобится: картошка — 1 кг; […]

Читать далее

Рецепты запеканки из тыквы

У тыквы нейтральный вкус, поэтому она одинаково хороша и в десертах, и во вторых блюдах. Выбирайте подходящий рецепт запеканки из тыквы и наслаждайтесь вкусом и пользой осенней гостьи. Важно купить правильную тыкву. Выбирайте экземпляры среднего размера без внешних повреждений. Чем крупнее тыква, тем менее нежная и полезная она внутри. Источник: Depositphotos Тыквенная запеканка — полезный […]

Читать далее

Как приготовить жареные бананы

Существует немало рецептов жареных бананов, но десерт неизменно получается нежным и ароматным, ведь его практически невозможно испортить. Главное — правильно выбрать бананы: они должны быть плотными, подойдут даже зеленые. Спелые с коричневыми бочками не будут держать форму и превратятся в кашу. Источник: Depositphotos Рецепт жареных бананов прост Самый простой и быстрый способ — обжарить фруктовые […]

Читать далее

Морковный торт: 2 пошаговых рецепта

Несмотря на то, что корнеплоды довольно пресные, морковный торт получается сладким и нежным. Добавляя орехи или любимые специи, каждый раз можно получать новый необыкновенный вкус. Классический рецепт морковного торта Источник: Depositphotos В рецепте морковного торта белый сахар можно заменить коричневым Ингредиенты для теста: морковь среднего размера — 3 шт.; мука — 1 ст.; сахар — […]

Читать далее

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками сытный и согревающий. Приготовить его можно как из целого, так и из колотого гороха. Источник: Depositphotos Гороховый суп с копчеными ребрышками Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно замочить. Целый — на всю ночь, колотый — на 3-4 часа. Ни в коем случае не смешивайте их, иначе получится гороховая каша. […]

Читать далее

Как приготовить шурпу

Шурпа сочетает согревающий эффект горячего супа и сытность второго блюда. Еще бы, ведь готовится это знаменитое блюдо на крутом мясном бульоне. Важно разобраться не только как приготовить шурпу, но и как выбрать подходящее мясо для нее. Мясо для шурпы Традиционное блюдо готовится из охлажденной баранины. Выбирайте корейку или мякоть с бедра. Можно взять кусок на […]

Читать далее